ЗОЖ
Названы самые полезные продукты для перекуса на работе

Нутрициолог Носаева назвала полезными для перекуса на работе продукты с белками и жирами

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Нутрициолог Арина Носаева рассказала "МК", что для перекуса на работе лучше всего подойдут продукты с высоким содержанием белков и жиров.
По словам врача, лучше выделить время на полноценный прием пищи, однако если это невозможно, необходимо выбирать для перекуса правильные продукты.
«

"Правильный перекус – это перекус, который содержит в себе белки и жиры, например, птица рыба, мясо, яйца, морепродукты, субпродукты, паштет. Также жиры – это орехи, маслины, сливочное масло, оливковое масло", — рассказала Носаева.

Она также отметила, что многие делают выбор не в пользу полезной пищи, так как это влечет за собой определенные сложности.
«
"Если бы вы съели яйцо и огурец, вы бы получили энергию, питание для организма и все полезные микроэлементы, а хватило бы этой сытости надолго. Проблема в том, что батончик купить можно везде, а носить с собой контейнер не каждый захочет", – отметила Носаева.
Врач также добавила, что подходящим вариантом перекуса могут стать орехи или йогурт, содержащие клетчатку, белок и жиры.
«
"Выходом из ситуации также может быть пара кусочков шоколада без сахара и сахарозаменителей. Кроме того, сейчас в продаже есть ореховые пасты, но нужно смотреть, чтобы состав был чистый. Простой хлебец с пастой – это уже лучше, чем яблоко", – рассказала она.
Диетолог назвала четыре продукта, которые приведут уровень сахара в норму
Обсудить
Рекомендуем