ЗОЖ
­Диетолог рассказала о пользе пищевых добавок из насекомых

Диетолог Соломатина рассказала о пользе пищевых добавок на основе насекомых

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе пищевых добавок, произведенных из насекомых.
По мнению специалиста, такие добавки способны восполнить дефицит витаминов и микроэлементов в организме, недостатком которых страдают многие люди.
«

"Надо отметить, что население не почувствует хруст жучков на зубах. Мы же не будем есть жареных кузнечиков. Мы будем употреблять, к примеру, те же макароны, но только обогащенные белком и витаминами из насекомых. Сейчас вот такие вещи используются в качестве биологически активных добавок. Например "морской огурец" — это же животное или вытяжки из морского ежа. К таким добавкам мы уже привыкли и не чувствует какого-то отвращения. Так и здесь. В принципе – это вопрос времени", — приводит ее слова "Радио 1".

Соломатина отметила, что все компоненты из таких добавок тщательно проверяются. Использоваться в пищу будут специально выращенные беспозвоночные, не подверженные заболеваниям.
По словам диетолога, организм постепенно адаптируется к таким добавкам. Среди молодежи они будут пользоваться популярностью, хоть сейчас это звучит непривычно.
Названы самые полезные продукты для перекуса на работе
Обсудить
Рекомендуем