https://rsport.ria.ru/20230329/nasekomye-1861496018.html
Диетолог рассказала о пользе пищевых добавок из насекомых
Диетолог рассказала о пользе пищевых добавок из насекомых - РИА Новости Спорт, 29.03.2023
Диетолог рассказала о пользе пищевых добавок из насекомых
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе пищевых добавок, произведенных из насекомых. РИА Новости Спорт, 29.03.2023
2023-03-29T13:35
2023-03-29T13:35
2023-03-29T13:35
зож
здоровье
питание
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/04/1753029426_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_e55bc085e6d4553a61afa06db34dbc45.jpg
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе пищевых добавок, произведенных из насекомых.По мнению специалиста, такие добавки способны восполнить дефицит витаминов и микроэлементов в организме, недостатком которых страдают многие люди."Надо отметить, что население не почувствует хруст жучков на зубах. Мы же не будем есть жареных кузнечиков. Мы будем употреблять, к примеру, те же макароны, но только обогащенные белком и витаминами из насекомых. Сейчас вот такие вещи используются в качестве биологически активных добавок. Например "морской огурец" — это же животное или вытяжки из морского ежа. К таким добавкам мы уже привыкли и не чувствует какого-то отвращения. Так и здесь. В принципе – это вопрос времени", — приводит ее слова "Радио 1".Соломатина отметила, что все компоненты из таких добавок тщательно проверяются. Использоваться в пищу будут специально выращенные беспозвоночные, не подверженные заболеваниям.По словам диетолога, организм постепенно адаптируется к таким добавкам. Среди молодежи они будут пользоваться популярностью, хоть сейчас это звучит непривычно.
https://rsport.ria.ru/20230324/zozh-1860312536.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/04/1753029426_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_f73383d965693357405e8e85e46e74af.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание
Диетолог рассказала о пользе пищевых добавок из насекомых
Диетолог Соломатина рассказала о пользе пищевых добавок на основе насекомых
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина
рассказала о пользе пищевых добавок, произведенных из насекомых.
По мнению специалиста, такие добавки способны восполнить дефицит витаминов и микроэлементов в организме, недостатком которых страдают многие люди.
«
"Надо отметить, что население не почувствует хруст жучков на зубах. Мы же не будем есть жареных кузнечиков. Мы будем употреблять, к примеру, те же макароны, но только обогащенные белком и витаминами из насекомых. Сейчас вот такие вещи используются в качестве биологически активных добавок. Например "морской огурец" — это же животное или вытяжки из морского ежа. К таким добавкам мы уже привыкли и не чувствует какого-то отвращения. Так и здесь. В принципе – это вопрос времени", — приводит ее слова "Радио 1".
Соломатина отметила, что все компоненты из таких добавок тщательно проверяются. Использоваться в пищу будут специально выращенные беспозвоночные, не подверженные заболеваниям.
По словам диетолога, организм постепенно адаптируется к таким добавкам. Среди молодежи они будут пользоваться популярностью, хоть сейчас это звучит непривычно.