ЗОЖ
Кардиолог перечислил ошибки, превращающие каши в "яд" для сердца

Кардиолог Шехян перечислил четыре ошибки, превращающие каши в "яд" для сердца и сосудов

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян перечислил самые распространенные ошибки при приготовлении каши.
По словам эксперта, полезны каши из любой крупы, так как корни растений берут из почвы минералы и микроэлементы. Шехян особо отметил овсянку, гречку и пшенную кашу. Однако подчеркнул, что даже самую полезную крупу легко можно сделать вредной.
«
"Крупы полезны при одном условии — если не "улучшать" их вкусовые качества вредными продуктами. К сожалению, существует культура приготовления каш. Их приправляют сливочным маслом, зажаркой. Так они становятся гораздо менее полезными", — приводит слова Шехяна "Доктор Питер".
Врач отметил, что "сердечникам" стоит употреблять каши без сливочного масла, чтобы избежать излишнего притока холестерина в сосуды.
Токсиколог рассказал, с чем категорически нельзя есть гречку
Также Шехян призвал не солить каши. По его словам, пища и так содержит достаточное количества натрия и хлора, а досаливание ведет к задержке жидкости в организме, развитию гипертонии.
Эксперт добавил, что каша может быть основным блюдом на завтрак, обед или ужин. Не стоит употреблять ее с жирным мясом.
«
"Рекомендация для правильного питания одна: меньше жареного, жирного, побольше приготовленного на пару", — сказал Шехян.
Термическая обработка круп приводит к разрушению части полезных веществ. Поэтому врач рекомендует не варить каши.
«

"Например, гречку на ночь заваривают в кипятке. Можно залить ее кефиром, желательно обезжиренным, если есть проблемы с сердцем. Такая методика питания — возвращение к истокам", — отметил кардиолог.

Диетолог назвал овощ, снижающий уровень холестерина
Обсудить
Рекомендуем