ЗОЖ
Зеленые или переспелые: врач ответил, какие бананы полезнее

Врач Исанбаев: в переспелых бананах содержится больше антиоксидантов

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал РИА Новости, чем отличаются переспелые и зеленые бананы и какие плоды лучше не употреблять диабетикам.
«
"Переспелые бананы слаще и приятнее на вкус, чем недоспелые. Они мягче, поэтому их легче усваивать людям с чувствительным пищеварением. Также в переспелых бананах содержится больше антиоксидантов, что позитивно влияет на защиту организма от старения и стресса", — заявил Исанбаев.
Специалист рассказал, кому нельзя есть черную смородину
Недоспелые бананы, в свою очередь, содержат много резистентного крахмала, который оказывает оздоравливающий эффект на кишечник и его микрофлору, снижает уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и даже помогает снижать риск рака кишечника.
«
"Больше крахмала означает меньше сахара. Зеленые бананы идеальны для людей с высоким уровнем глюкозы крови и диабетом. Также зелёные бананы обладают пробиотическими свойствами, это помогает улучшать состояние микробиома кишечника", — отметил Исанбаев.
Специалист добавил, что разные виды бананов можно чередовать. Однако при наличии повышенного сахара в крови лучше выбирать недоспелые плоды.
Дыня или арбуз: врач рассказал, какой продукт полезнее
Обсудить
Рекомендуем