МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина рассказала РИА Новости о последствиях употребления творога в больших объемах.
По словам специалиста, избыточное потребление обезжиренного творога как белкового продукта может:
- Вызвать перевозбуждение нервной системы и нарушение обмена витаминов;
- Способствовать накоплению в организме мочевой кислоты, соли которой могут откладываться в суставных сумках, хрящах и других тканях;
- Привести к ожирению, поскольку излишнее количество белков будет использоваться организмом для синтеза жиров.
«
"Творог как белковый продукт нужно с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями почек и печени", — пояснила Волокитина.
Она добавила, что несмотря на негативные последствия от переедания творога, продукт содержит витамины А и D, которые отсутствуют в растительных жирах. Поэтому употребление в пищу жирного творога позволит обогатить рацион и улучшить настроение благодаря триптофану — одной из восьми незаменимых аминокислот.