ЗОЖ
Названы "вредные" продукты, которые на самом деле полезны

Диетолог Онуфрийчук развеяла миф о вреде нескольких популярных продуктов

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук рассказала РИА Новости о "вредных" продуктах, которые на самом деле приносят пользу организму.
«

"Обезжиренное молоко, сметана содержат не намного меньше калорий, чем молоко с 3,2% жирности или сметана с жирностью 20%. А вот разница в недостатке витаминов будет существенная, к тому же из обезжиренных молочных продуктов плохо усваивается кальций", — заявила Онуфрийчук.

Диетолог объяснил, что будет, если неделю питаться только ягодами и овощами
Сюда также можно отнести и предвзятость к жирному творогу, который считают высококалорийным и провоцирующим появление лишнего веса. Однако самые полезные сорта творога — как раз жирный (18%) и полужирный (9%). Такой продукт обеспечивает нормальное поступление витамина D из пищи, а также способствует лучшей усвояемости кальция и молочного жира, необходимых организму для функционирования.
По словам специалиста, часто можно услышать о вреде сливочного масла и рекомендации употреблять исключительно растительное из-за негативного влияния первого на уровень холестерина. Однако качественное сливочное масло должно присутствовать в здоровом рационе, поскольку в нем содержатся витамины и полезные вещества. Даже холестерин в умеренных количествах необходим для синтеза половых гормонов, в частности, эстрогенов и тестостерона, который является производным холестерола.
«
"Еще один полезный продукт, который незаслуженно обходят стороной — свиное соленое сало. Рекомендуется ежедневно употреблять 10-15 граммом. Оно помогает избежать дефицита ценной арахидоновой кислоты, которая отсутствует в растительных маслах и является одной из незаменимых жирных кислот", — отметила эксперт.
Названы продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке
Обсудить
Рекомендуем