ЗОЖ
Названы идеальные продукты для перекуса во время полета на самолете

Врач Лебедева посоветовала есть орехи, яблоки, темный шоколад во время полета

Читать на сайте rsport.ria.ru
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева рассказала РИА Новости, какие продукты идеально подходят для употребления во время полета на самолете.
«
"На борту всегда при себе нужно иметь воду. Она поддерживает гидратацию организма, способствует улучшению кровообращения и помогает избежать головных болей и усталости, которые могут возникать из-за сухого воздуха в салоне самолета", — пояснила Лебедева.
Названы продукты, которые нельзя есть перед полетом и в самолете
По словам специалиста, отличным перекусом на борту станут яблоки. Они богаты клетчаткой, которая способствует нормальной работе пищеварительной системы. Калий в бананах поддерживает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы и предотвращает мышечные судороги.
К полезным продуктам в полете также можно отнести орехи и семечки: они помогут справиться с чувством голода во время длительных перелетов. Миндаль и грецкие орехи считаются отличным источником белка и полезных жиров, а семена подсолнечника содержат магний, который помогает снижать уровень стресса и улучшает самочувствие. Также полезно съесть немного темного шоколада, это, прежде всего, антиоксиданты и вещества, повышающие настроение.
Назван незаменимый для кишечника и сосудов продукт
Эксперт добавила, что употребление несладкого йогурта поможет во время полета, поскольку он выступает отличным источником пробиотиков для поддержания нормальной работы ЖКТ и предотвращает дискомфорт, связанный с отсутствием привычного режима питания.
Из напитков полезен томатный сок, который богат микроэлементами и клетчаткой. По желанию можно выпить мятный или ромашковый чай: эти напитки обладают успокаивающим воздействием и помогут справиться с чувством тревоги и страха перед полетом. Кроме того, ромашка и мята благотворно влияют на пищеварение, способствуют уменьшению газообразования, спазмов.
Обсудить
Рекомендуем