МОСКВА, 19 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Сейчас в России фактически формируется определенный судейский майдан, направленный против департамента судейства Российского футбольного союза (РФС), заявил агентству "Р-Спорт" глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский.
В конце августа первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил "Р-Спорт", что судейство в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) оставляет желать лучшего, допускаются грубые ошибки, которые влияют на результат. Также в течение нынешнего сезона с критикой в адрес работы арбитров выступали некоторые руководители клубов РФПЛ.
Будогосский профессионально выстроит работу департамента судейства РФС – Левников >>>
"Утверждать о том, что одной из возможных причин моей якобы грядущей отставки является протест со стороны наших региональных структур, неверно. Никаких конфликтов с абсолютным большинством региональных судейских структур у меня нет и не было. Я понимаю, что фактически формируется определенный судейский майдан, направленный против департамента, против судейского комитета, а самое главное, он направляется тем самым против РФС, против той идеологии, которая формируется", - сказал Будогосский.
Глава департамента судейства и инспектирования РФС заявил, что разногласия у него возникли только с Московской коллегией судей.
"Есть определенные разногласия с одной единственной организацией – Московской коллегией судей по футболу. Но не Москвой единой произрастает Россия. Разногласие в позиции заключается в следующем: руководитель московской коллегии (Сергей Французов) считает, что рекомендация судей должна идти только от соответствующих межрегиональных структур", - заявил Будогосский.
Будогосский должен уйти с поста главы департамента судейства РФС – Гинер >>>
"Я не ставлю под сомнение эту позицию. Но хочу напомнить, что у нас 49 школ, которые готовят молодых футбольных арбитров. Речь о том, чтобы школы межрегионального уровня, которые готовят арбитров в три этапа, утвержденных УЕФА, могли 3-4 выпускников предоставлять для участия в конкурсном отборе на равных с другими структурами. Не в рекомендательный список, а для участия в конкурсном отборе. Это принципиальная разница", - сказал Будогосский.