ПроектыЗакрыть

Футболист казанского "Рубина" Магомед Оздоев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову прокомментировал слухи об его уходе в московский "Спартак", рассказал о первом разговоре с тренером Курбаном Бердыевым и воспитании сына.

 

"Карадениз для меня лучший игрок"

 

- После матча с "Анжи" вы написали в Twitter: "Это был тяжелый матч. Всех с победой". Тяжелый, несмотря на счет 6:0?

- В премьер-лиге все игры тяжелые. Счет может показать, как будто была легкая игра, но на самом деле было отдано много сил. Нельзя сказать, что это был проходной матч. Я отталкивался от этого.

Футболисты Рубина Магомед Оздоев (слева) и Жонатас
© РИА Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанк
Футболисты "Рубина" Магомед Оздоев (слева) и Жонатас

- Любая победа добавляет уверенности, а насколько может окрылить победа с таким счетом?

- Победа со счетом 6:0 - это стечение обстоятельств. У нас были моменты – мы их реализовали. Счет мог быть и больше, мог быть и меньше, но за победу все равно получишь только три очка. Об этом результате нужно забыть и готовиться к следующему матчу.

- Многие смакуют гол Гекдениза Карадениза. Вы ожидали от него такого удара?

- Я всегда знал, что Карадениз может сыграть в таком стиле. Он один из лучших легионеров за всю историю в премьер-лиге. Для меня он вообще лучший игрок, у которого я учусь. Гекдениз может очень многое дать "Рубину", и он будет давать это много лет.

- Вы видите у него задатки тренера?

- Из него получится хороший тренер. Он требовательный, дисциплинированный сам и любит дисциплину во всем у других.

- За месяцы работы с Курбаном Бердыевым были ситуации, когда он открывал вам глаза на какой-то тактический момент?

Главный тренер ФК Рубин Курбан Бердыев
© Александр Вильф Перейти в фотобанк
Главный тренер ФК "Рубин" Курбан Бердыев
- Их очень много. И каждый день я узнаю все больше от него. И не только от Курбана Бекиевича, но и от его помощников, которые многому меня учат. Я всегда говорил, что большую роль для футболиста играет тренер. Как он ему донесет задачу, как объяснит детали.

- Ваше любимое амплуа на поле – бокс–ту-бокс ("от штрафной до штрафной"). Сейчас в "Рубине" вас используют так, как вы хотели бы? 

- Во время нашего первого разговора с Курбаном Бекиевичем он спросил меня о том, на какой позиции мне удобнее всего. Я ответил, и он сказал, что видит меня именно там. А все остальное зависит уже от моей работы на тренировках, моей игры. И я стараюсь, работаю, доказываю на каждой тренировке, в каждом матче.

 

"Кокорин не удивил"

 

- Виталий Мутко сказал, что кроме неудачного старта "Спартака", в первых турах чемпионата России его ничего не удивило. Что удивило вас?

- Ничего удивительного пока нет. Чемпионат только начался, и какие предположения были перед ним, так все и идет.

- И шесть голов Александра Кокорина тоже?

Защитник ФК Рубин Эльмир Набиуллин (слева) и нападающий ФК Зенит Александр Кокорин
© РИА Новости. Алексей Даничев Перейти в фотобанк
Защитник ФК "Рубин" Эльмир Набиуллин (слева) и нападающий ФК "Зенит" Александр Кокорин
- Я всегда говорил, что Кокорин – хороший футболист, мастер своего дела в футболе. 

- Какое впечатление оставил лидер чемпионата "Зенит", с которым вы играли в начале сезона?

- Не сказал бы, что на данном этапе у "Зенита" игра лидера. Но обстоятельства сложились так, что тогда в Санкт-Петербурге выиграли они, а не мы. 

- В 2015 году при Ринате Билялетдинове вы забивали больше, чем сейчас. В чем причина?

- Тогда так сложилось. Но вообще забивать голы не моя главная задача, ведь я не нападающий.

 

"Буду хорошо играть в "Рубине" - попаду в сборную России"


- Вас приглашали в московский "Спартак" летом 2015 года, но вы обещали Ринату Билялетдинову, что останетесь, и в итоге не ушли. Не жалели потом об этом?

Полузащитник Рубина Магомед Оздоев (слева) и главный тренер Рубина Ринат Билялетдинов радуются забитому мячу
© РИА Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанк
Полузащитник "Рубина" Магомед Оздоев (слева) и главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов радуются забитому мячу
- Это не было связано с каким-то моим отказом от перехода. Я не ушел, так как просто на тот момент не посчитал нужным что-то менять, а не потому, что плохо относился к "Спартаку". "Спартак" для российского чемпионата гранд, и он всегда будет грандом, так как у него большая поддержка болельщиков. Я никогда не жалел о своем решении, так как нет смысла этого делать. Я счастлив в том месте, где нахожусь. Я хотел остаться в "Рубине", и для меня это было лучшее решение на тот момент. Да, какие-то обстоятельства сложились не так в "Рубине", но это жизнь.

- То, что обстоятельства сложились не так – в этом больше вашей вины? Где-то снизили требования к себе после яркого сезона?

- Требования никогда к себе не снижал, тренировки для меня это самое главное. Я всегда выкладываюсь на сто процентов. Наверное, вина только во мне. Я не любитель винить кого-то еще в своих проблемах. От этого ничего не изменится. Получилось так, значит на то воля Всевышнего. Работаем дальше. Не сказал бы, что я мало играл в "Рубине" в прошлом сезоне – 12 матчей. Хотя мог больше, конечно. Я решил для себя, что мне будет лучше что-то поменять, перейти в "Терек". Так вышло, что получил травму. Такое бывает.

- Понятно, что чемпионат мира это мечта для всех, но есть желание попасть в состав сборной России в 2018 году любой ценой?

Полузащитник сборной России Магомед Оздоев (слева) и защитник Илья Кутепов
© РИА Новости. Рамиль Ситдиков Перейти в фотобанк
Полузащитник сборной России Магомед Оздоев (слева) и защитник Илья Кутепов
- До чемпионата мира еще далеко, нужно много работать. Каждый человек хочет играть в сборной России, и я не исключение. Я хочу побывать на большом турнире, и не просто побывать, а играть, показывать себя, помогать сборной. А не так, чтобы поехать, как говорят, туристом. Я буду делать все, чтобы помочь в первую очередь "Рубину" добиться больших результатов. Если будет результат в "Рубине", то будет спрос в сборной. Как будет складываться сезон в "Рубине", так будет складываться и в национальной команде. Это такая цепочка: тренировки - клуб – сборная.

- Вы несколько раз подчеркнули, что хотите провести сезон в "Рубине". Как реагируете на разговоры о возможном переходе в московский "Спартак"?

- Я даже не смотрю, что там пишут. Когда в первый раз написали об интересе "Спартака", я случайно увидел это в группе знакомых ребят в Whatsapp. Я даже не отвлекаюсь на эти разговоры. Если что-то будет, то клуб меня вызовет и скажет: "Магомед, вот так-то и так-то". А пока ничего такого нет, поэтому я не реагирую на слухи.

 

"Воспитывать по справедливости"

 

- Вы пригласили к себе в гости сборную России по дзюдо, когда она тренировалась в Казани. Как это произошло?

- Мой родственник, дзюдоист Зелимхан Оздоев сказал, что команда находится в Казани, и я позвал их к себе. 

- Вы говорили, что болеете за знакомых дзюдоистов сборной России, а за какие футбольные клубы болеют они?

Защитник Локомотива Неманья Пейчинович (слева) и полузащитник Рубина Магомед Оздоев
© РИА Новости. Ильнар Тухбатов Перейти в фотобанк
Защитник "Локомотива" Неманья Пейчинович (слева) и полузащитник "Рубина" Магомед Оздоев
- Как любые спортсмены, они переживают за сборную России. Не знаю, за какие клубы они болеют, но переживают за меня. Я пригласил их на матч "Рубин" - "Анжи". Для многих из них эта игра вообще стала первой в жизни. Они были очень рады.

- В детстве с вами футболом занимались ребята, которые потом ушли в дзюдо и добились успехов. Кто самый талантливый футболист среди дзюдоистов?

- Наверное, Ибрагим Ахильгов. Он стал чемпионом России по дзюдо. В детстве мы вместе в футбол играли. У него дядя Абдулхамид выступает в "Ангуште", капитан команды. Мы с ним тоже играли.

- Если сын будет выбирать между футболом и дзюдо, что скажете?

- Он уже выбрал, по-моему. Не оторвать от мяча.

- Ваше детство прошло в небольшом городе, вы из небогатой семьи, а у вашего сына все будет по-другому. Как будете воспитывать его?

- Пройдет время – узнаем. Он еще маленький, всего два года. Кроме машинок и мяча, он ничего не просит. Все зависит не от размера города, а от того, что ты хочешь дать своему ребенку.

Футболисты Рубина Жонатас, Магомед Оздоев и Эльмир Набиуллин (слева направо)
© РИА Новости. Максим Богодвид Перейти в фотобанк
Футболисты "Рубина" Жонатас, Магомед Оздоев и Эльмир Набиуллин (слева направо)

- Будете передавать своему сыну культуру своего народа?

- Для меня моя культура - это быть честным, порядочным, уважать старших. Я думаю, что у всех народов эта культура одинаковая. Сын будет воспитываться по справедливости.

- А если сын скажет, что хочет в киберфутбол, как отнесетесь?

- Это будет его выбор. Я отношусь к онлайн-играм нормально, но сам в них редко играю, даже приставка где-то заброшена. А, может, спустя какое-то время появится что-то другое, а не киберфутбол. Самое главное, чтобы он мог развиваться.

В этой статье:

По теме:

Правила комментирования Обсуждение

Правила комментирования ×

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарий пользователя будет удален, если:

  • — пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • — призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • — порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • — распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • — преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • — имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • — является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • — автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»); — смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • — текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • — текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • — текст не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.





MediaMetrics.ru

Авторизация ×
    Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных
    Регистрация ×
      Производя регистрацию на сайте, вы тем самым выражаете свое согласие на обработку и использование своих персональных данных
      Восстановление пароля ×
        Восстановление пароля ×
          Авторизация ×
          Произошла ошибка при взаимодействии с сервисом. Пожалуйста, повторите попытку.
          Авторизация ×
            Здравствуйте, ! Для завершения регистрации, пожалуйста, заполните поля:
            Авторизация ×
              Удаление подписки ×
              Вы уверены, что хотите удалить из отслеживаемого: