Рейтинг@Mail.ru
Травмы Галимова были несовместимы с жизнью – врачи НИИ им. Вишневского - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Травмы Галимова были несовместимы с жизнью – врачи НИИ им. Вишневского

© РИА Новости/Аврора . Марина Спирина, Алексей БакулевТравмы Галимова были несовместимы с жизнью – врачи НИИ им. Вишневского
Травмы Галимова были несовместимы с жизнью – врачи НИИ им. Вишневского
Читать в
Хоккеист "Локомотива" Александр Галимов скончался в ожоговом центре в Москве 12 сентября. По словам врачей, травмы, полученные спортсменом в авиакатастрофе под Ярославлем, были несовместимы с жизнью.

Игрок ярославского "Локомотива" Александр Галимов скончался в ожоговом центре Института им. Вишневского утром 12 сентября. Спортсмен был единственным хоккеистом, выжившим в авиакатастрофе под Ярославлем. В Москву Галимов был доставлен 8 сентября, на следующий день после крушения Як-42. Специалисты говорят, что Галимов получил настолько тяжелые ранения, что надежды на его спасение было слишком мало.

"Вся современная терапия была проведена в полном объеме. Что-либо добавить в любом другом учреждении или в зарубежной клинике было невозможно. С одной стороны, наша профессиональная совесть чиста, но вместе с тем смерть молодого человека и талантливого спортсмена никогда не оставляет равнодушным", - сказал директор НИИ хирургии им. Вишневского Валерий Кубышкин.

Несмотря на очень тяжелые травмы спортсмена, на какое-то время специалисты ожогового центра смогли добиться улучшения состояния Александра Галимова.

"Нам удалось на фоне интенсивной терапии стабилизировать состояние пациента. В субботу нам удалось нормализовать пульс и артериальное давление. Еще вечером в воскресенье все было стабильно, но возможности человека, даже спортсмена небезграничны. Утром в понедельник у Галимова остановилось сердце", - рассказал руководитель ожогового центра института им. Вишневского Андрей Алексеев.

Прощание с хоккеистом ярославского "Локомотива" Александром Галимовым состоится в среду 14 сентября в Ярославле, где спортсмен родился и занимался хоккеем.  С 2004 года Галимов выступал за основную команду.  В составе ярославского "Локомотива" в 2008 и 2009 годах хоккеист становился серебряным призером чемпионата России, а в 2005 и 2011 обладателем бронзовых медалей национального первенства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. Гарин
    6367
    4626
  • Теннис
    Завершен
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
    32
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Д. Медведев
    242
    666
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
    31
    62
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Каролина
    5
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала