МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Знаменитая легкоатлетка Елена Исинбаева, занявшая первое место в рейтинге самых успешных действующих спортсменок России, призналась в интервью агентству "Р-Спорт", что очень любит готовить и поделилась с читателями рецептом тирамису.
Исинбаева, а также биатлонистка Ольга Зайцева и теннисистка Мария Шарапова возглавили рейтинг, подготовленный Агентством спортивных новостей "Р-Спорт", информационным агентством РИА Новости, радиостанцией "Авторадио" и газетой "Московский комсомолец".
"У меня хорошо получается тирамису, - призналась Исинбаева. - Как оказалось, очень легкое блюдо! Сырники тоже люблю готовить, борщ. Сам процесс мне нравится. Он поглощает, и ничего не замечаешь, полностью отключаешься".
"Нужно взять желтки, три, сахар и густо взбить, чтобы пена получилась. Потом сделать сироп - 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, чтобы получился прозрачный сироп, - продиктовала спортсменка рецепт. – Горячий сироп влить во взбитые желтки и снова все взбить до пены. Затем добавить сыр маскарпоне – 250 гр, я обычно беру тот сыр, который более жирный. Затем три белка с сахаром взбить до густой пены и влить в уже получившуюся смесь с желтками, сиропом и сыром. Все тщательно перемешать, чтобы получился густой крем".
"И далее берем формочку и выкладываем туда крем – где-то 2,5 сантиметра, потом выкладываем специальные бисквитные палочки для тирамису, затем взять пять столовых ложек крепкого эспрессо и смешать его с пятью столовыми ложками амаретто, - продолжила Исинбаева. - И сбрызнуть этим бисквитные палочки. Они должны быстро пропитаться, после чего сверху выкладываем оставшуюся половину крема. Затем все это посыпать какао - и в холодильник на 5-6 часов".
"Ах да, главное – добавить улыбку, без этого не получится!" – добавила спортсменка, продемонстрировав ту самую улыбку.