Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренеры виноваты в провале сборной России на ЧМ по биатлону - Аликин

"В этом году по ходу сезона выступали вроде неплохо, но что было на чемпионате мира? Все команды готовятся именно к нему, пропускают этапы Кубка мира, чем-то жертвуют, чтобы на пике формы быть на чемпионате мира", - заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер мужской биатлонной сборной Владимир Аликин.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости, Надежда Перепечко. Провал на чемпионате мира по биатлону является виной тренерского состава сборной России, который не смог вывести спортсменов на пик формы в нужное время, заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер мужской биатлонной сборной Владимир Аликин.

Чемпионат мира по биатлону в немецком Рупольдинге для сборной России завершился в воскресенье неутешительно. Российские биатлонисты увезли из Германии две бронзовые медали: в гонках преследования отличились Антон Шипулин и Ольга Вилухина. Этот результат стал худшим за всю историю выступления сборной России на чемпионатах мира. В 1995 году в итальянской Антерсельве отечественные спортсмены выиграли одну серебряную медаль, но в общем зачете одно второе место ценится выше двух третьих.

"В этом году по ходу сезона выступали вроде неплохо, но что было на чемпионате мира? Все команды готовятся именно к нему, пропускают этапы Кубка мира, чем-то жертвуют, чтобы на пике формы быть на чемпионате мира. У нас получилось наоборот", - сказал Аликин по телефону.

"За двадцать лет это был самый провальный чемпионат мира. Мы плохо выступили на домашнем чемпионате в Ханты-Мансийске, а здесь еще хуже. Всю вину на себя должно взять руководство и тренерский штаб, естественно. Они готовили спортсменов, а руководство набирало новых тренеров на этот сезон, - добавил он.

По словам Аликина, две бронзовые медали, которые российская команда увезла из Рупольдинга, больше являются заслугой соперников, допустивших много ошибок на стрельбе.

"Выигранные медали - большое счастье. Многие соперники "застрелились", поэтому у нас получилось две медали. По сезону видно было сразу, что нашим девочкам поможет только нулевая стрельба, потому что ногами все абсолютно проигрывали. Проигрыши были большущими, начиная от минуты, а в некоторых гонках и тремя минутами. С таким ходом спасти могли только нули на стрельбе, но, к сожалению, и они не помогли", - продолжил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Шпилевая
Горячая российская фигуристка, которая зажигает не только на льду
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала