Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жюри выбрало лучший проект стадиона в Краснодаре для ЧМ-2018

"Конкурс выиграл консорциум Московского проектного института "Моспроект-4" и американской компании IKS. Это два известнейших проектных бюро, которые являются лидерами по проектированию строительства спортивных сооружений", - сообщил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин.

КРАСНОДАР, 12 апр - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Победителем архитектурного конкурса на лучший проект футбольного стадиона для игр чемпионата мира по футболу-2018 в Краснодаре стал консорциум Московского проектного института "Моспроект-4" и американской компании IKS, сообщил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин журналистам.

Краснодар является одним из 13 российских городов, претендующих на проведение матчей чемпионата. Конкурс был организован по инициативе губернатора региона Александра Ткачева.

"Конкурс выиграл консорциум Московского проектного института "Моспроект-4" и американской компании IKS. Это два известнейших проектных бюро, которые являются лидерами по проектированию строительства спортивных сооружений", - заявил Рысин.

"Моспроект-4" участвовал в проектировании столичных футбольного стадиона "Локомотив" и дворца спорта "Мегаспорт" на Ходынке, а также двух объектов Олимпиады-2014 в Сочи - ледового дворца спорта и центрального футбольного стадиона. Американская компания IKS знаменита проектированием целого ряда вместительных арен в США, в числе которых "Ковбойз Стэдиум" (70 000 зрителей) в Далласе и "Лукас Ойл Стэдиум" (63 000 зрителей) в Индианаполисе.

Ожидается, что строительство футбольного стадиона на 50 тысяч зрителей в Краснодаре к ЧМ-2018 начнется в конце 2013 года и завершится через 2,5-3 года. Инвестор проекта - генеральный директор концерна "Индустриальный союз Донбасса", а по совместительству главный инвестор футбольного клуба "Кубань" Олег Мкртчан.

Чат0
Рекомендуем
Игорь Акинфеев
"Помолодел": болельщики оценили фото Акинфеева без бороды
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала