Рейтинг@Mail.ru
Сборная России по хоккею играет лучше с каждым матчем - Билялетдинов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Сборная России по хоккею играет лучше с каждым матчем - Билялетдинов

Читать в
"Ребята хорошо провели этот отрезок, с каждым матчем играли лучше и лучше. Вторая игра со словаками показала, что два периода команда играла хорошо", - заявил журналистам главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов.

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 апр - РИА Новости, Алена Шилова. Сборная России по хоккею все лучше и лучше играет с каждым матчем Еврочелленджа в рамках подготовки к чемпионату мира, заявил журналистам главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов.

В Ярославле команда России выиграла два матча у словаков (2:1 по буллитам и 3:2 в основное время). По итогам четырех матчей тренеры уже приняли решения отцепить несколько игроков, некоторые выбыли из борьбы за место в составе по причине травмы (Илья Зубов, Николай Белов, Федор Федоров).

"Ребята хорошо провели этот отрезок, с каждым матчем играли лучше и лучше. Вторая игра со словаками показала, что два периода команда играла хорошо, правильно, дисциплинированно, а третий уже нет и две шайбы ненужные были. Я ребятам сказал, что надо играть до конца, не надо ломать игру. Но в целом я доволен", - сказал Билялетдинов.

Тренер отметил, что все защитники команды "старались". "Молодые (Максим) Чудинов и (Богдан) Киселевич сыграли ровно. Да, допускали ошибки, но для нас необходимо, чтобы они играли. Они способные ребята, надо с ними работать и тем самым мы подтянемся. Это завтрашний день. Доволен как играли (Евгений) Рясенский, (Евгений) Бирюков с (Евгением) Медведевым", - объяснил он.

Нападающие также произвели хорошее впечатление на тренера. "Многие все схватывают и достаточно хорошо сработали. Мы старались подобрать их так, чтобы они друг друга понимали. Они все ровненько сработали", - сказал он.

Билялетдинов считает, что все игроки сборной постепенно понимают его требования и тактику игры. "У них получается, они уже понимают. И чем дальше, тем им легче это понимать и выполнять. Бывают неудачные моменты, но в целом они делают", - отметил он.

На матчи Еврочелленджа в Ригу, по словам Билялетдинова, поедут игроки, которые восстанавливались и больше работали по индивидуальному плану в данный период. "Там уже будут (Алексей) Терещенко, (Николай) Жердев, (Илья) Никулин, (Константин) Корнеев, (Данис) Зарипов. Посмотрим, в каком состоянии энхаэловцы приедут, возможно, они тоже поедут в Ригу", - сообщил Билялетдинов.

Тренер признался, что на чемпионат мира ему хотелось бы оставить пятерку молодых игроков. "Конкуренция будет, но я как-то попытаюсь сохранить молодых. Надо готовить ребят на завтрашний день. У нас серьезная ситуация и если мы сегодня не будем этим заниматься, то завтра столкнемся с тем, что проблема будет серьезная", - подчеркнул он.

В частности, Билялетдинов отметил прогресс форварда Вадима Шипачева. "Хороший игрок. Он с каждым разом играет лучше и увереннее. Не случайно я пригласил их в связке с (Евгением) Кетовым и они достаточно хорошо играли. Дальше видно, будет. Я считаю, что в будущем он будет хорошо играть", - уверен тренер.

Матчи сборной России с командой Латвии пройдут в Риге 20 и 21 апреля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    02.07 16:30
    М. Фрех
    С. Халеп
  • Теннис
    02.07 17:00
    И. Швентек
    А. Корне
  • Теннис
    02.07 17:00
    П. Бадоса
    П. Квитова
  • Теннис
    02.07 18:30
    Н. Кирьос
    С. Циципас
  • Теннис
    02.07 18:30
    Л. Сонего
    Р. Надаль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала