Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Динамо" сократило отставание от "Авангарда" в финале плей-офф КХЛ

Читать в
Хоккеисты московского "Динамо" обыграли омский "Авангард" на выезде и сократили отставание в финальной серии Кубка Гагарина. Встреча завершилась со счетом 3:2.

ОМСК, 21 апр - РИА Новости. Хоккеисты московского "Динамо" обыграли омский "Авангард" на выезде и сократили отставание в финальной серии Кубка Гагарина.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи >>

Субботняя встреча завершилась со счетом 3:2. У динамовцев отличились Михаил Анисин (4-я минута), Юрий Бабенко (10) и Константин Горовиков (25). Омичи ответили шайбами Антона Курьянова (32) и Юрий Александров (60).

Тренер москвичей Олег Знарок перед матчем пошел на хитрость, заявив одни сочетания звеньев, в то время как на лед вышли совершенно другие, привычные, и этот ход пошел динамовцам на пользу. Омичи начали встречу очень медленно, возможно, на них сказалось психологическое давление трибун, жаждавших увидеть четвертую победу "ястребов" в серии. В итоге первый же опасный бросок по воротам Карри Рамо обернулся голом - Анисин забросил свою первую шайбу в финальной серии.

Почин партнера по команде на 10-й минуте поддержал капитан "бело-голубых" Юрий Бабенко. Форвард выбрался на пятачок и послал шайбу низом под голкипером. Судьям потребовался видеоповтор, чтобы разобраться в эпизоде, однако гол в итоге был засчитан.

"Авангард" ближе к концу первой трети матча все-таки смог перевести основные действия на территорию противника. Весь второй период команда Раймо Сумманена атаковала, но динамовская защита действовала крайне уверенно. Через 25 минут после начала матча гости довели счет до разгромного - Горовиков ушел от соперников и несильно бросил в угол, заставив Рамо вынимать очередную шайбу из сетки.

Нападающий хозяев Антон Курьянов вскоре одну шайбу отыграл. "Авангард" обрушил на ворота Александра Еременко шквал атак, однако никак не мог завершить хотя бы одну из них точным броском. За три минуты до финальной сирены "ястребы" заменили вратаря на шестого полевого игрока и усилиями защитника Юрия Александрова сумели сократить разницу в счете до минимальной. До конца встречи на тот момент оставалось 19 секунд, и на большее хозяев попросту не хватило.

Счет в серии до четырех побед - 3-2 в пользу "Авангарда". Шестой матч состоится 23 апреля в Москве.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Бостон
    137
    130
  • Хоккей
    Завершен
    Аризона
    Вегас
    1
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Клипперс
    115
    119
  • Хоккей
    Завершен
    Сиэтл
    Эдмонтон
    4
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саночник Богданов: лидерами команды себя пока не ощущаемСаночник Прохоров: рад, что использовали свои шансы на этапах Кубка мираФХР разрешили увеличить заполняемость трибун на Кубке Первого канала до 70%УЕФА оштрафовал "Астану" на 150 тысяч евроСуарес рассказал о "страданиях" Месси в Париже"За голову хватаешься": Губерниев — о результатах российских лыжниковБородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мираКрянин объяснил доминирование норвежских лыжников на домашнем этапе КМБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успеховСергеева стала пятой на этапе Мировой серии по монобобу в ГерманииНорвежские лыжники заняли весь пьедестал в индивидуальной гонке Кубка мираКостенюк дала совет Непомнящему перед седьмой партией против КарлсенаCаночники Богданов и Прохоров победили в двойках на этапе Кубка мира в Сочи"Кинжал в сердце": Грищук поделился мнением о поражении НепомнящегоГроссмейстер Грищук назвал две грубые ошибки НепомнящегоДворкович: опыт помог Карлсену вырвать победу у Непомнящего в шестой партииЖуков поделился мнением о шестой партии между Непомнящим и КарлсеномВероника Логинова заняла пост генерального директора РУСАДАБуртасова пропустит масс-старт на этапе Кубка IBU