Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистки УГМК во 2-й раз победили "Спарту энд К" в финале ЧР

Читать в
Баскетболистки УГМК одержали победу над подмосковной "Спартой энд К" со счетом 80:73 во втором матче финала чемпионата России и повели в серии 2-0. Первая встреча серии до трех побед также осталась за УГМК - 80:65.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболистки УГМК одержали победу над подмосковной "Спартой энд К" со счетом 80:73 во втором матче финала чемпионата России и повели в серии 2-0.

Первая встреча серии до трех побед, прошедшая в понедельник, также осталась за УГМК - 80:65. На протяжении двух с половиной четвертей команды демонстрировали равную игру, но в концовке игры екатеринбурженки ушли в отрыв, который смогли сохранить до конца матча.

Во вторник "лисицы" не стали следовать сценарию первого матча и постарались оторваться уже в стартовой четверти. Солировала в десятиминутке, как и накануне, форвард УГМК Кэндис Паркер, уже в первом игровом отрезке набравшая 12 очков и сделавшая 6 подборов. Спустя 5 минут после начала встречи хозяйки площадки вели 18:11 (после 2-хочкового Деанны Нолан), но не прошло и минуты, как спартанки сократили отставание до минимума - точный трехочковый Бекки Хэммон, и счет стал 17:18. Тем не менее, до ухода на малый перерыв баскетболистки УГМК снова вышли вперед и закончили отрезок с преимуществом в 9 очков - 29:20.

Во второй четверти "Спарту энд К" повела за собой Кэндис Дюпри, принесшая команде в этом отрезке 10 очков. В середине десятиминутки гостьи из Видного совершили 12-очковый рывок, благодаря чему сравняли счет - 36:36 после двухочкового Дюпри за три минуты до конца периода. На большой перерыв команда Поки Четмэн ушла, ведя 44:41.

В третьем периоде "лисицы" быстро отыгрались и по ходу четверти лидировали, опережая соперниц на 7 очков - 56:49 после двухочкового попадания Сью Берд. Но спартанки не собирались сдаваться - они несколько раз подбирались к УГМК на расстояние пары очков, а за три минуты до конца периода дальний бросок Ники Барич позволил "Спарте энд К" отыграться - 61:61. Концовка десятиминутки прошла в равной борьбе, и на последнюю четверть команда из Екатеринбурга вышла, опережая клуб из Видного всего на 1 очко - 64:63.

За пять первых минуты финального игрового отрезка "Спарта" смогла набрать лишь 2 очка, в то время как УГМК предпринял очередной рывок - на этот раз 11-очковый - 75:65 после двухочкового Нолан за 4,5 минуты до конца матча. Несмотря на отчаянные попытки команды Поки Четмэн в очередной раз сократить отставание, "лисицы" довели встречу до победы.

Самой результативной в составе УГМК стала Кэндис Паркер, оформившая дабл-дабл - 24 очка и 15 подборов. Ее одноклубница Сандрин Груда набрала 20 очков. Кэндис Дюпри принесла "Спарте энд К" 24 очка, а также сделала 7 подборов. Симон Огастус сделала дабл-дабл - 13 очков и 10 подборов.

Следующий матч финальной серии пройдет 27 апреля в подмосковном Видном. В случае победы "Спарты энд К", четвертая игра финала состоится 28 апреля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Уфа
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Рубин
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Кристал Пэлас
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Мец
    4
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Локомотив-Кубань
    ЦСКА
    69
    88
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Краснодар
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Лестер
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ювентус
    Дженоа
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Синара" не вышла в "Финал четырех" Лиги чемпионов по мини-футболуСидорова и Тимофеев обыграли венгров в матче олимпийской квалификации"Мерседес" упрочил лидерство в Кубке конструкторов "Формулы-1"Арефьев стал вторым на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираХэмилтон выиграл Гран-при Саудовской АравииВеснина о победе в Кубке Дэвиса: это лучший год российского теннисаМедведев поделился эмоциями от победы сборной России в финале Кубка Дэвиса"Леванте" продлил безвыигрышную серию в чемпионате Испании до 16 матчей Скончался экс-баскетболист "Нижнего Новгорода" серб Стеван ЕловацДубль Иммобиле помог "Лацио" обыграть "Сампдорию" в матче чемпионата Италии"Астон Вилла" обыграла "Лестер" в чемпионате АнглииКафельников оценил победу сборной России в финале Кубка ДэвисаФедотов рассказал, чего не хватило "Сочи" в матче с "Краснодаром"Гандболистки сборной России одержали вторую победу на чемпионате мираСборная России по теннису в третий раз выиграла Кубок ДэвисаГанчаренко: наша игра с "Сочи" украсила чемпионатГран-при Саудовской Аравии во второй раз остановили из-за новой аварии"Фрайбург" разгромил менхенгладбахскую "Боруссию" в матче бундеслигиГонку Гран-при Саудовской Аравии возобновилиКарякин объяснил поражение Непомнящего в восьмой партии матча с Карлсеном