Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Тренер "Валенсии" Эмери является средним специалистом - Мостовой

Читать в
"Ничего сверхъестественного я в Эмери не вижу, - заявил агентству "Р-Спорт" Александр Мостовой. - "Валенсия" - хорошая, сильная команда, поэтому оценивать его по результатам, сами понимаете, (некорректно). Он же все-таки работает в "Валенсии", а не в "Хетафе".

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости, Андрей Симоненко. Испанец Унаи Эмери, которого прочат на должность главного тренера московского "Спартака", не является выдающимся специалистом, способным быстро принести девятикратным чемпионам России желаемый результат, заявил агентству "Р-Спорт" Александр Мостовой, известный в прошлом футболист "Спартака", испанской "Сельты", сборных СССР и России.

По сообщениям испанских СМИ, главный тренер "Валенсии" Эмери, покидающий в конце сезона команду, заявил, что может продолжить карьеру в московском "Спартаке". "Валенсия" в завершающемся чемпионате Испании досрочно обеспечила себе бронзовые медали.

"Ничего сверхъестественного я в Эмери не вижу, - заметил Мостовой в телефонном разговоре. - "Валенсия" - хорошая, сильная команда, поэтому оценивать его по результатам, сами понимаете, (некорректно). Он же все-таки работает в "Валенсии", а не в "Хетафе". Тем более каждый год у Эмери возникают проблемы в команде. У него в прошлом году не было результатов, в этом году тоже не все гладко. В общем, средний, обыкновенный тренер, как и многие другие".

С приходом Эмери первое, чего стоит ждать болельщикам, по мнению собеседника "Р-Спорт" - это обновления в составе.

"Каждое обновление, каждая замена тренера приводит к тому, что состав будет меняться. Новый тренер будет покупать своих футболистов - которые ему нравятся, подходят, или работают с нужными менеджерами - знаете, как это бывает, - пояснил Мостовой. - Поэтому, конечно, Эмери захочет многое поменять".

"А в "Спартаке" последние годы и так все время что-то меняется, - добавил специалист. - Три года подряд "Спартак" - самая покупающая команда. Каждый год покупает по 7-8 футболистов. Хотя у "Спартака" сейчас состав нормальный, никому в нашей лиге не уступает. В команде четыре нападающих (хорошего уровня), больше, чем в какой-либо другой команде".

Успешность дебюта Эмери в "Спартаке", зависит, как считает Мостовой, от селекционной кампании.

"Все зависит от игроков. Если угадает Эмери с футболистами - пойдет дело. Если нет - у него будут проблемы, - подчеркнул эксперт. - И будут, как бывает с приходом каждого нового тренера, говорить: надо подождать. Хотя сколько еще можно ждать, непонятно".

При этом собеседник агентства признался, что будь он на месте владельца "Спартака", нынешнего главного тренера Валерия Карпина сменил бы на кого-то еще.

"Думаю, Карпина я бы не оставил. Конечно, надо что-то делать, что-то менять. Другое дело, что меняется что-то уже на протяжении десяти лет. Поэтому я бы посмотрел на проблему глубже. Может быть, в "Спартаке" другие люди занимаются не тем, чем надо", - заключил Мостовой.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Перерыв
    Бруклин
    Шарлотт
    58
    50
  • Хоккей
    25.10 01:00
    Миннесота
    Нэшвилл
  • Хоккей
    25.10 02:00
    Чикаго
    Детройт
  • Хоккей
    25.10 05:00
    Вегас
    Айлендерс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедадом""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"Команда Румянцевой выиграла международный турнир по керлингу в Латвии"Бохум" обыграл "Айнтрахт" в матче чемпионата Германии по футболу"Ужасно сыграли": Сергеев – о поражении "Динамо" в игре с "Витязем""Образец современного футбола": Александр Медведев – о победе "Зенита"Карацев – сила! Российский теннисист снова выиграл ВТБ Кубок КремляХудайбердиева и Базин выиграли ритм-танец на третьем этапе Кубка РоссииСемак: не стал бы говорить, что "Спартак" больше нам не конкурент"Хороший день": Семак — о разгромной победе над "Спартаком"Витория объяснил разгромное поражение "Спартака" в матче с "Зенитом"