Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Тренер "Валенсии" Эмери является средним специалистом - Мостовой

Читать в
"Ничего сверхъестественного я в Эмери не вижу, - заявил агентству "Р-Спорт" Александр Мостовой. - "Валенсия" - хорошая, сильная команда, поэтому оценивать его по результатам, сами понимаете, (некорректно). Он же все-таки работает в "Валенсии", а не в "Хетафе".

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости, Андрей Симоненко. Испанец Унаи Эмери, которого прочат на должность главного тренера московского "Спартака", не является выдающимся специалистом, способным быстро принести девятикратным чемпионам России желаемый результат, заявил агентству "Р-Спорт" Александр Мостовой, известный в прошлом футболист "Спартака", испанской "Сельты", сборных СССР и России.

По сообщениям испанских СМИ, главный тренер "Валенсии" Эмери, покидающий в конце сезона команду, заявил, что может продолжить карьеру в московском "Спартаке". "Валенсия" в завершающемся чемпионате Испании досрочно обеспечила себе бронзовые медали.

"Ничего сверхъестественного я в Эмери не вижу, - заметил Мостовой в телефонном разговоре. - "Валенсия" - хорошая, сильная команда, поэтому оценивать его по результатам, сами понимаете, (некорректно). Он же все-таки работает в "Валенсии", а не в "Хетафе". Тем более каждый год у Эмери возникают проблемы в команде. У него в прошлом году не было результатов, в этом году тоже не все гладко. В общем, средний, обыкновенный тренер, как и многие другие".

С приходом Эмери первое, чего стоит ждать болельщикам, по мнению собеседника "Р-Спорт" - это обновления в составе.

"Каждое обновление, каждая замена тренера приводит к тому, что состав будет меняться. Новый тренер будет покупать своих футболистов - которые ему нравятся, подходят, или работают с нужными менеджерами - знаете, как это бывает, - пояснил Мостовой. - Поэтому, конечно, Эмери захочет многое поменять".

"А в "Спартаке" последние годы и так все время что-то меняется, - добавил специалист. - Три года подряд "Спартак" - самая покупающая команда. Каждый год покупает по 7-8 футболистов. Хотя у "Спартака" сейчас состав нормальный, никому в нашей лиге не уступает. В команде четыре нападающих (хорошего уровня), больше, чем в какой-либо другой команде".

Успешность дебюта Эмери в "Спартаке", зависит, как считает Мостовой, от селекционной кампании.

"Все зависит от игроков. Если угадает Эмери с футболистами - пойдет дело. Если нет - у него будут проблемы, - подчеркнул эксперт. - И будут, как бывает с приходом каждого нового тренера, говорить: надо подождать. Хотя сколько еще можно ждать, непонятно".

При этом собеседник агентства признался, что будь он на месте владельца "Спартака", нынешнего главного тренера Валерия Карпина сменил бы на кого-то еще.

"Думаю, Карпина я бы не оставил. Конечно, надо что-то делать, что-то менять. Другое дело, что меняется что-то уже на протяжении десяти лет. Поэтому я бы посмотрел на проблему глубже. Может быть, в "Спартаке" другие люди занимаются не тем, чем надо", - заключил Мостовой.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    03.12 16:15
    Авангард
    Ак Барс
  • Футбол
    03.12 19:00
    Зенит
    Ростов
  • Баскетбол
    03.12 19:00
    УНИКС
    Олимпиакос
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гилерме пропустит три-четыре месяца после операции на стопеБабиков пожурил себя после победы в спринте на этапе Кубка IBUСелихов рассказал, какой матч готов пересмотреть на пенсииУстюгов и Терентьев не смогли выйти в полуфинал спринта на этапе Кубка мираСборная по хаф-пайпу сильнее всех пострадала из-за недопуска на этапы КМРангник восхитился спортивной формой РоналдуВязович о снятии МАЗа с "Дакар"-2022: бесконечное издевательствоФутболистам ЦСКА будет сложно без поддержки фанатов, заявили в клубеРангник заявил, что в "МЮ" ему понадобятся два-три помощникаСаночник Денисьев назвал серьезный минус на этапе Кубка мира в СочиРоссийская скелетонистка Тарарыченкова стала второй на этапе Кубка мираСтартовые взносы белорусской команды для участия в ралли "Дакар" заморозилиСаночник Прохоров: на этапе КМ в Сочи будем бороться за место в тройкеШварц: встреча футболистов "Динамо" с Карпиным не повлияла на тренировкиБабиков победил в спринте на этапе Кубка IBU в ШушенеРоссийские фристайлисты отказались прививаться зарубежными вакцинами"Ничего ужасного не произошло": Ступак — о провале в спринте Кубка мираШварц об акции фанатов: нужно найти максимально быстрое решение конфликтаРоссийские фристайлисты могут не отобраться на ОИ без этапов в США и КанадеРоссийские фристайлисты не могут въехать в США и Канаду на этапы Кубка мира