Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Невыход волейболисток РФ на ОИ будет несправедливостью - Чернышов

Читать в
"Будет несправедливо и глупо, если сборная России не попадет на Олимпиаду. Думаю, наши девочки могли сильнее выступить в Турции. Где-то что-то не было спланировано, где-то была какая-то недоработка", - заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор казанского "Динамо" Сергей Чернышов.

КАЗАНЬ, 8 мая - РИА Новости. Вадим Кузнецов. Волейболистки сборной России заслуживают путевку на Олимпийские игры в Лондоне, несмотря на поражение в европейской квалификации, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор казанского "Динамо" Сергей Чернышов.

Россиянки не смогли отобраться на Олимпиаду на европейском квалификационном турнире в Турции, но у них еще есть возможность попасть на Игры в Лондоне через мировой отбор.

"Будет несправедливо и глупо, если сборная России не попадет на Олимпиаду. Здесь много вопросов к руководству команды. Думаю, наши девочки могли сильнее выступить в Турции. Где-то что-то не было спланировано, где-то была какая-то недоработка. Эти люди, которые рвут жилы в клубе, буквально через две недели их уже не рвут. Надо искать причину. Обидно за девчонок, которые хотят и могут это сделать. Собрались такие большие звезды, но где-то каждый играл за себя, где-то кто-то ждал, что за него работу сделает другой или ляжет соперник. А соперника надо уничтожать, его надо добивать", - заявил Чернышов.

Генеральный директор казанского клуба не исключает наличия конфликтов между игроками и тренерским штабом сборной.

"С такой игрой, как сейчас, сборной будет тяжело на Олимпиаде. Сейчас вот Любовь Соколова отказывается ехать со сборной в Японию. Сказала, что устала. Значит, что внутри какой-то микроконфликт. Это тоже не работает на команду", - отметил он.

В полуфинале россиянки уступили хозяйкам турнира - команде Турции со счетом 1-3. Турчанки впоследствии завоевали путевку на Игры, обыграв в финале сборную Польши. Чернышов считает, что заранее решить вопросы о судействе, на которое жаловались россияне, было сложно.

"Мы и сами задавали такие вопросы Федерации, просили помочь, когда выезжали в Баку на Лигу чемпионов, но сейчас позиции у Турции очень высоки, не меньше, чем у России. Люди там помешаны на волейболе, да и на других видах спорта. Уровень клубной команды там выше. У того же "Фенербахче" в два раза больше работников клуба, чем у "Динамо", хотя считается, что у нас по российским меркам очень много помощников", - сказал Чернышов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Северсталь
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Авангард
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Амур
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Динамо Рига
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Дженоа
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Аталанта
    Сассуоло
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Фиорентина
    Интер М
    1
    0
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала