Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Невыход волейболисток РФ на ОИ будет несправедливостью - Чернышов

Читать в
"Будет несправедливо и глупо, если сборная России не попадет на Олимпиаду. Думаю, наши девочки могли сильнее выступить в Турции. Где-то что-то не было спланировано, где-то была какая-то недоработка", - заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор казанского "Динамо" Сергей Чернышов.

КАЗАНЬ, 8 мая - РИА Новости. Вадим Кузнецов. Волейболистки сборной России заслуживают путевку на Олимпийские игры в Лондоне, несмотря на поражение в европейской квалификации, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор казанского "Динамо" Сергей Чернышов.

Россиянки не смогли отобраться на Олимпиаду на европейском квалификационном турнире в Турции, но у них еще есть возможность попасть на Игры в Лондоне через мировой отбор.

"Будет несправедливо и глупо, если сборная России не попадет на Олимпиаду. Здесь много вопросов к руководству команды. Думаю, наши девочки могли сильнее выступить в Турции. Где-то что-то не было спланировано, где-то была какая-то недоработка. Эти люди, которые рвут жилы в клубе, буквально через две недели их уже не рвут. Надо искать причину. Обидно за девчонок, которые хотят и могут это сделать. Собрались такие большие звезды, но где-то каждый играл за себя, где-то кто-то ждал, что за него работу сделает другой или ляжет соперник. А соперника надо уничтожать, его надо добивать", - заявил Чернышов.

Генеральный директор казанского клуба не исключает наличия конфликтов между игроками и тренерским штабом сборной.

"С такой игрой, как сейчас, сборной будет тяжело на Олимпиаде. Сейчас вот Любовь Соколова отказывается ехать со сборной в Японию. Сказала, что устала. Значит, что внутри какой-то микроконфликт. Это тоже не работает на команду", - отметил он.

В полуфинале россиянки уступили хозяйкам турнира - команде Турции со счетом 1-3. Турчанки впоследствии завоевали путевку на Игры, обыграв в финале сборную Польши. Чернышов считает, что заранее решить вопросы о судействе, на которое жаловались россияне, было сложно.

"Мы и сами задавали такие вопросы Федерации, просили помочь, когда выезжали в Баку на Лигу чемпионов, но сейчас позиции у Турции очень высоки, не меньше, чем у России. Люди там помешаны на волейболе, да и на других видах спорта. Уровень клубной команды там выше. У того же "Фенербахче" в два раза больше работников клуба, чем у "Динамо", хотя считается, что у нас по российским меркам очень много помощников", - сказал Чернышов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    5
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Барселона
    74
    76
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Торино
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Филадельфия
    112
    99
  • Баскетбол
    Завершен
    Даллас
    Хьюстон
    116
    106
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Сан-Антонио
    Лейкерс
    121
    125
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Юта
    Денвер
    91
    93
  • Хоккей
    Перерыв
    Ванкувер
    Миннесота
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодексаБанька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодексаАхтем Закиров вышел в 1/8 финала на чемпионате мира по боксуРашевский: против "Локомотива" "Динамо" провело одну из лучших игр в сезонеАнисимов: мечтаю об Олимпиаде, но с тренерами сборной России не общалсяКудашов: Клинкхаммер получил травму в игре с "Локомотивом"Никитин: в воротах "Локомотива" будет играть не только ПаскуалеМишина и Галлямов лидируют после короткой программы на этапе Кубка России"Чикаго" оштрафовали на два миллиона долларов за инцидент с бывшим тренером