Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гребцы четверки парной должны завоевать бронзу на ОИ - тренер

Читать в
"Четкие планы у нас на четверку мужскую парную - бронза Игр. Готовятся шесть человек - это лучшее, что есть в России. В Лондон поедут, скорее всего, все шесть гребцов, из них мы выберем четырех сильнейших. Они и выступят на Олимпиаде", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Самвел Аракелян.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Мужская четверка парная должна выиграть бронзовые награды на Олимпийских играх в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по академической гребле Самвел Аракелян.

В академической гребле россияне завоевали всего две олимпийских лицензии - в соревнованиях женщин-одиночниц и мужских четверок парных.

"Четкие планы у нас на четверку мужскую парную - бронза Игр. Готовятся шесть человек - это лучшее, что есть в России. В Лондон поедут, скорее всего, все шесть гребцов, из них мы выберем четырех сильнейших. Они и выступят на Олимпиаде", - рассказал тренер.

Он сообщил, что олимпийский состав будет определен при участии специалистов по биомеханике. "13-14 июня на базу (в подмосковных Бронницах) подъедут специалисты по биомеханике и биохимии, с которыми мы вместе и будем принимать решение по основному составу лодки. Важнейший нюанс, который нам придется распознать - это в каком сочетании спортсменов лодка быстрее едет. То есть вопрос взаимодействия является определяющим, так как по функциональному состоянию ребята практически все равны", - пояснил собеседник агентства.

Аракелян добавил, что при подборе состава нельзя недооценивать психологию. "Человек - это не механизм. Можно правильно готовить спортсмена в плане физической подготовки, но люди имеют обыкновение в раз растерять "функцию". Например, чуть появился насморк, так совершенно точно спортсмен не выдаст максимального результата. Поэтому на данный момент мы точно не знаем стартовый состав лодки и тех, кто останется в запасе", - заключил тренер.

В составе мужской четверки парной в Лондоне могут выступить два чемпиона Олимпиады в Афинах - Алексей Свирин и Сергей Федоровцев. В женской одиночной гребле выступит бронзовый призер Игр 2000 года Юлия Левина.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Детройт
    3
    6
  • Хоккей
    1-й период
    Вегас
    Айлендерс
    0
    0
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"