Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Французы и англичане разошлись миром в стартовой встрече на Евро-2012

Читать в
Сборные Франции и Англии по футболу сыграли вничью в первом туре группового этапа чемпионата Европы, который проходит в городах Польши и Украины. Встреча, прошедшая на "Донбасс Арене" в Донецке. завершилась со счетом 1:1 (1:1).

ДОНЕЦК, 11 июн - РИА Новости, Алексей Фомин. Сборные Франции и Англии по футболу сыграли вничью в первом туре группового этапа чемпионата Европы, который проходит в городах Польши и Украины.

Встреча, прошедшая на "Донбасс Арене" в Донецке. завершилась со счетом 1:1 (1:1).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Франция - Англия>>

Счет в матче на 30-й минуте открыл Джолеон Лескотт - после розыгрыша штрафного удара защитник опередил хавбека французов Алу Диарра и головой переправил мяч в сетку. Через 9 минут полузащитник "трехцветных" Самир Насри после передачи Франка Рибери сравнял счет точным ударом из-за штрафной площади.

У англичан перед игрой в составе под вопросом были лишь позиции левого центрального защитника и центрфорварда. В обороне главный тренер команды Рой Ходжсон во время товарищеских игр долго выбирал партнера Джону Терри между Филом Джагелкой и Лескоттом, в итоге выбрав последнего. А на острие атаки в отсутствие дисквалифицированного Уэйна Руни оказался не Энди Кэрролл, как некоторые предполагали, а Дэнни Уэлбек. Отчасти ожидалось появление на левом фланге полузащиты Стюарта Даунинга, но учитывая его текущую форму, выход в основе Алекса Окслейда-Чемберлена был во многом логичным.

В остальном все было стандартно: справа в обороне вышел Глен Джонсон, слева - Эшли Коул, справа в полузащите Джеймс Милнер, пару центральных хавбеков составили Стивен Джеррард и Скотт Паркер, а место под нападающими занял Эшли Янг.

Рулевой сборной Франции Лоран Блан выпустил тот стартовый состав, который наигрывался в последних товарищеских матчах: Адиль Рами и Филипп Мексес в центре обороны, Патрис Эвра слева, Матье Дебюши справа. Трио центральных хавов составили Алу Диарра, игравший опорника, и расположившиеся чуть выше Йоан Кабай и Флоран Малуда. Слева вышел Франк Рибери, справа - Самир Насри. Единственного форварда играл Карим Бензема.

Первые 15 минут прошли в спокойном темпе и были потрачены обеими командами на осторожную разведку. Первый опасный момент возник на 16-й минуте, когда Паркер длинным пасом со своей половины поля нашел на подступах к чужой штрафной Эшли Янга, который в касание вывел Милнера один на один с Юго Льорисом. Хавбек англичан обвел голкипера, но не сумел попасть в пустые ворота. Тут же французы ответили ударом из-за пределов штрафной Кабая, не без труда отраженным Джо Хартом.

А на 30-й минуте Англия открыла счет: Джеррард навесил со штрафного с правого фланга, и Лескотт, выиграв борьбу у Диарра, послал мяч в ворота. Через шесть минут Диарра после аналогичного навеса со штрафного у противоположных ворот едва не реабилитировался, но его удар головой в упор вытащил из-под перекладины Харт, а повторный удар французского опорника пришелся рядом со штангой. На 39-й минуте Рибери на фланге "выгрыз" мяч у Милнера, и отдал сместившемуся в центр Насри, которого не накрыл на подступах к штрафной Джеррард, чем футболист "Манчестер Сити" и воспользовался, поразив ударом с 20 метров ближний угол ворот своего одноклубника Харта. На 44-й минуте Бензема сыграл в стенку с Рибери и вышел на Харта, но под слишком острым углом, чтобы переиграть вратаря. На 49-й минуте вновь "начудил" антигерой английской сборной в этом матче Милнер, который под прессингом Рибери едва не дал сопернику перехватить мяч при пасе назад вратарю. После этого на долгое время игра вновь завязла в центре поля. Ходжсон сделал неожиданную замену, сняв с игры Паркера и выпустив Джордана Хендерсона. Кроме того, он решил сыграть в два форварда, заменив Окслейда-Чемберлена на Джермейна Дефо.

Блан ответил лишь на 85-й минуте, выпустив дуплетом Марвена Мартена вместо Малуда и Хатема Бен Арфа вместо Кабая. Последний минутой ранее не смог пробить с угла вратарской Харта, и это был наиболее опасный момент в концовке матча. Замены обоих тренеров ничего не дали, кроме пары не слишком опасных ударов из-за пределов штрафной площади. Команды начали турнир с ничейного результата.

Позднее в понедельник свои первые матчи на турнире проведут другие участники группы D - сборные Украины и Швеции. В следующем туре, матчи которого пройдут 15 июня, французы встретятся с украинцами, а англичане померятся силами со шведами.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Медведев
    6641
    7466
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    ЦСКА
    75
    86
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Монако
    Реал Мадрид
    84
    90
  • Футбол
    Завершен
    Колумбия
    Перу
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Венесуэла
    Боливия
    4
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Питтсбург
    Детройт
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Мемфис
    Юта
    119
    109
  • Баскетбол
    Завершен
    Майами
    Клипперс
    121
    114
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Миннесота
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Даллас
    Вашингтон
    0
    5
  • Теннис
    29.01 11:30
    Э. Барти
    Д. Коллинз
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трипл-дабл Моранта помог "Мемфису" обыграть "Юту" в матче НБАРоссийский боец ММА за две минуты уничтожил соперника в лиге Хабиба"Было удовольствием играть против тебя": Овечкин - голкиперу ЛундквистуПередачи Кузнецова и Орлова помогли "Вашингтону" разгромить "Даллас" в НХЛВ Пекине заявили, что не занимались манипуляциями с тестами на COVID-19В МОК не удивлены ростом числа положительных тестов на COVID перед ИграмиЗа сутки среди прибывших в Пекин выявили 36 новых случаев COVID-19Харитонов победил Спонга на турнире лиги Хабиба НурмагомедоваПередача Капризова помогла "Миннесоте" обыграть "Рейнджерс" Панарина"Питтсбург" проиграл "Детройту", Малкин отметился голевой передачейИменной стяг Сергея Зубова подняли под своды арены "Далласа"Сборная Перу обыграла Колумбию в отборочном матче ЧМ-2022Игрок "Рубина" заразился коронавирусом в расположении сборной ТунисаСборную Польши по футболу вновь возглавит Адам Навалка, сообщают СМИ"Милан" победил "Жальгирис" в матче Евролиги, Хайнс набрал 22 очкаТорги за бой между Фьюри и Уайтом стали самыми крупными в истории боксаФорвард "Колорадо" пропустит три матча НХЛ из-за перелома лицевой кости"Жаль "Фиорентину": экс-спортдиректор "Зенита" — о переходе Кокорина в клубЭджуке присоединится к ЦСКА на сборе в Испании 30 январяЗнаменосец сборной Словении на Олимпиаде Кошир заразился коронавирусом