Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Формула проведения ЧР по пляжному футболу себя изжила, считает Погодин

Читать в
Президент пляжного футбольного клуба "Локомотив" Виталий Погодин заявил агентству "Р-Спорт", что нынешний формат проведения чемпионата России нуждается в изменениях.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Президент пляжного футбольного клуба "Локомотив" Виталий Погодин заявил агентству "Р-Спорт", что нынешний формат проведения чемпионата России нуждается в изменениях.

В воскресенье завершился первый этап чемпионата России по пляжному футболу. В конце июля командам предстоит провести второй этап, по его итогам определятся шесть лучших команд, которые затем сыграют в суперфинале. Решающий раунд пройдет в августе в Санкт-Петербурге, команды будут разбиты на две группы по три команды. Два победителя групп разыграют итоговую победу в чемпионате.

Ранее о необходимости смены формата чемпионата агентству "Р-Спорт" заявил главный тренер национальной сборной России Михаил Лихачев.

"Мы выросли из такого формата проведения чемпионата, - считает Погодин. - Поэтому думаю, в следующем году - сейчас будем ставить этот вопрос в комитете (пляжного футбола Российского футбольного союза) - сделаем другую формулу чемпионата. Будем играть за очки. В конце, может быть, будет плей-офф. Но это уже, как решит комитет. Посмотрим. Также обсудим количество участников. Повторю, мы выросли из этого формата. Сейчас мы должны быть удобными и интересными для телевидения. Как вид спорта мы интересны, но мы неудобны: например, своих соперников мы узнаем только за день до матча, а так даже анонс сделать невозможно. Мое мнение: формула себя уже изжила".

Капитан и играющий тренер "Локомотива" Илья Леонов подтвердил, что разговоры по поводу изменения формата уже ведутся.

"Предлагаю сделать двухкруговой чемпионат, каждый с каждым по два раза сыграет. Думаю, так будет более правильно и честно. Да, на этом этапе мы сыграли с "Динамо", но не факт, что на следующем снова встретятся команды с такими топовыми названиями. А ведь есть еще ЦСКА", - отметил Леонов.

"При восьми командах получилось бы такое же количество игр, как и сейчас - 14, - продолжил собеседник агентства. - И с круговым форматом у нас было бы право на ошибку, что исключает нынешний суперфинал: ты можешь выиграть все предварительные матчи, а потом просто случайно проиграть в полуфинале, хотя случайных поражений не бывает. Считаю, это не очень справедливо. На уровне руководства это уже обсуждается. Руководство РФС, например, в курсе, что руководство "Локомотива" выступает с такой просьбой. Может быть, они считают, что от этого чемпионат теряет в зрелищности, а плей-офф для телевидения был бы, скажем так, интереснее".

Игрок московского "Строгино" и сборной России Егор Еремеев отметил, что немаловажен и вопрос расходов команд.

"Да, круговая система - это хорошо, и клубы за это ратуют, - считает Еремеев. - Но у клубов нет возможностей приезжать надолго в другой город и играть. И получается, что брендовые команды за два этапа могут друг с другом и не встретиться. Так что, может быть, в будущем будем играть по кругу. Например, 24 матча в три круга. Пока для этого нет возможностей, все упирается в деньги. Конечно, круговая система будет намного интереснее, чем нынешняя. Сейчас можно проиграть одну игру и ничего не выиграть. А в том году была команда "Дельта", которая выиграла две игры, одну из них в овертайме, набрала четыре очка и заняла четвертое место. Получается, небольшой абсурд".

"Какую систему ни сделай, будет много игр. А для российского пляжного футбола это хорошо, это интересно смотреть зрителям, - считает в свою очередь игрок "Локомотива" и сборной России Юрий Горчинский. - Сейчас играют семь сильных команд, - конечно, хотелось бы, чтобы ЦСКА подтянулся - и проходных игр нет. В одной из групп команда, набравшая шесть очков, не вышла в плей-офф. Считаю, для зрителей и раскрутки вида спорта нынешний формат оптимальный".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Бостон
    137
    130
  • Хоккей
    3-й период
    Аризона
    Вегас
    1
    6
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Лейкерс
    Клипперс
    59
    64
  • Хоккей
    2-й период
    Сиэтл
    Эдмонтон
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хоккеисты "Рейнджерс" победили "Сан-Хосе", Шестеркин досрочно покинул лед"Спортинг" обыграл "Бенфику" в лиссабонском дербиКонькобежец ван дер Пул установил новый мировой рекордЗащитник "Милана" Кьер выбыл из строя до конца сезона"Напоминают о трудных временах": Косторная — о своих татуировках"Опасно, но еду очень осторожно": Валиева рассказала об увлечении картингом"Гранада" победила "Алавес" в матче Примеры"Мы готовы к финалу": Павич — о победе над Сербией в Кубке ДэвисаРоссияне одержали восемь побед на Гран-при Москвы по спортивной борьбеПаскуаль назвал сроки восстановления Шабазза Напьера"Унион" победил "Лейпциг" в домашнем матче бундеслигиСборная Хорватии по теннису победила сербов и вышла в финал Кубка ДэвисаЩербакова поделилась эмоциями от прыжка с парашютом в мае"Здорово помогали нам": Паскуаль — о поддержке футбольных фанатов "Зенита""Альба" победила "Милан" в матче ЕвролигиКонькобежец Мацуи выиграл забег на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираНепомнящий уступил Карлсену в шестой партии матча за шахматную коронуШестая партия Карлсена и Непомнящего за шахматную корону стала рекорднойРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 200 м на спине в финале ISL"Зенит" уступил "Црвене Звезде" в матче Евролиги