Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Формула проведения ЧР по пляжному футболу себя изжила, считает Погодин

Читать в
Президент пляжного футбольного клуба "Локомотив" Виталий Погодин заявил агентству "Р-Спорт", что нынешний формат проведения чемпионата России нуждается в изменениях.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Президент пляжного футбольного клуба "Локомотив" Виталий Погодин заявил агентству "Р-Спорт", что нынешний формат проведения чемпионата России нуждается в изменениях.

В воскресенье завершился первый этап чемпионата России по пляжному футболу. В конце июля командам предстоит провести второй этап, по его итогам определятся шесть лучших команд, которые затем сыграют в суперфинале. Решающий раунд пройдет в августе в Санкт-Петербурге, команды будут разбиты на две группы по три команды. Два победителя групп разыграют итоговую победу в чемпионате.

Ранее о необходимости смены формата чемпионата агентству "Р-Спорт" заявил главный тренер национальной сборной России Михаил Лихачев.

"Мы выросли из такого формата проведения чемпионата, - считает Погодин. - Поэтому думаю, в следующем году - сейчас будем ставить этот вопрос в комитете (пляжного футбола Российского футбольного союза) - сделаем другую формулу чемпионата. Будем играть за очки. В конце, может быть, будет плей-офф. Но это уже, как решит комитет. Посмотрим. Также обсудим количество участников. Повторю, мы выросли из этого формата. Сейчас мы должны быть удобными и интересными для телевидения. Как вид спорта мы интересны, но мы неудобны: например, своих соперников мы узнаем только за день до матча, а так даже анонс сделать невозможно. Мое мнение: формула себя уже изжила".

Капитан и играющий тренер "Локомотива" Илья Леонов подтвердил, что разговоры по поводу изменения формата уже ведутся.

"Предлагаю сделать двухкруговой чемпионат, каждый с каждым по два раза сыграет. Думаю, так будет более правильно и честно. Да, на этом этапе мы сыграли с "Динамо", но не факт, что на следующем снова встретятся команды с такими топовыми названиями. А ведь есть еще ЦСКА", - отметил Леонов.

"При восьми командах получилось бы такое же количество игр, как и сейчас - 14, - продолжил собеседник агентства. - И с круговым форматом у нас было бы право на ошибку, что исключает нынешний суперфинал: ты можешь выиграть все предварительные матчи, а потом просто случайно проиграть в полуфинале, хотя случайных поражений не бывает. Считаю, это не очень справедливо. На уровне руководства это уже обсуждается. Руководство РФС, например, в курсе, что руководство "Локомотива" выступает с такой просьбой. Может быть, они считают, что от этого чемпионат теряет в зрелищности, а плей-офф для телевидения был бы, скажем так, интереснее".

Игрок московского "Строгино" и сборной России Егор Еремеев отметил, что немаловажен и вопрос расходов команд.

"Да, круговая система - это хорошо, и клубы за это ратуют, - считает Еремеев. - Но у клубов нет возможностей приезжать надолго в другой город и играть. И получается, что брендовые команды за два этапа могут друг с другом и не встретиться. Так что, может быть, в будущем будем играть по кругу. Например, 24 матча в три круга. Пока для этого нет возможностей, все упирается в деньги. Конечно, круговая система будет намного интереснее, чем нынешняя. Сейчас можно проиграть одну игру и ничего не выиграть. А в том году была команда "Дельта", которая выиграла две игры, одну из них в овертайме, набрала четыре очка и заняла четвертое место. Получается, небольшой абсурд".

"Какую систему ни сделай, будет много игр. А для российского пляжного футбола это хорошо, это интересно смотреть зрителям, - считает в свою очередь игрок "Локомотива" и сборной России Юрий Горчинский. - Сейчас играют семь сильных команд, - конечно, хотелось бы, чтобы ЦСКА подтянулся - и проходных игр нет. В одной из групп команда, набравшая шесть очков, не вышла в плей-офф. Считаю, для зрителей и раскрутки вида спорта нынешний формат оптимальный".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Барселона
    70
    64
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Монако
    77
    86
  • Футбол
    2-й тайм
    Эльче
    Реал Мадрид
    0
    0
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Зенит" проиграл "Монако" в матче ЕвролигиЛидеры ЦСКА Григоренко и Слепышев прибыли в сборную России по хоккеюШахматист Карякин сыграл вничью в пятом раунде турнира в НидерландахМетревели ответил на вопрос, есть ли шансы у Хачанова победить НадаляАндронов: сборной России нужно не переоценить свои возможности на ОлимпиадеESPN: Пеле вернулся в больницу, чтобы возобновить курс химиотерапииМинспорт включил бег и приседания в нормативы для киберспортсменовФиналист Уимблдона оценил шансы Медведева на победу в Australian OpenВосемнадцать игроков КХЛ вошли в состав сборной Финляндии на ОлимпиадуРоссийский биатлонист Латыпов сдал второй отрицательный тест на коронавирусАндронов: хоккеистам сборной России придется потерпеть и восстановитьсяУНИКС победил "Барселону" в матче Евролиги, Хезонья оформил дабл-даблСборная Китая включила 29 хоккеистов "Куньлуня" в расширенный состав на ОИ"Ростов" объявил о переходе из "Спартака" полузащитника МельниковаАкатьева лидирует после короткой программы на юниорском чемпионате РоссииСтал известен бюджет на подготовку российских спортсменов к ОлимпиадеПермь примет чемпионат Европы по керлингу 2022 года"Динамо" разгромило команду Вооруженных сил Катара со счетом 12:0Черноусов взял золото в стрельбе из пистолета на этапе Гран-при в Осиеке"Надежда" уступила "Польковице" в 1/8 финала Кубка Европы по баскетболу