Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гимнаст Аблязин заявил, что показал максимум в вольных упражнениях

Российский гимнаст Денис Аблязин, завоевавший в воскресенье бронзовую медаль Олимпийских игр в финале вольных упражнений, считает, что показал тот максимум, который мог на данный момент.

ЛОНДОН, 5 авг - РИА Новости, Александра Владимирова. Российский гимнаст Денис Аблязин, завоевавший в воскресенье бронзовую медаль Олимпийских игр в финале вольных упражнений, считает, что показал тот максимум, который мог на данный момент.

Олимпийским чемпионом в воскресенье стал китаец Цзоу Кай, который получил за выступление на ковре 15,933 балла. Серебро у чемпиона Игр-2012 в личном многоборье японца Кохэя Утимуры, который получил от судей 15,800 балла. Аблязин, у которого аналогичная оценка, в итоговом протоколе расположился на третьем месте.

"Какие-то элементы я мог сделать лучше, но в целом все получилось хорошо, я доволен. На данный момент я показал максимум в вольных упражнениях", - сказал Аблязин журналистам.

Бронзовый призер Олимпиады объяснил, что Утимура, с которым он набрал одинаковое количество баллов, завоевал серебро из-за более гладкого выступления.

"У него было меньше сбавок, у меня чуть побольше. У меня был один небольшой выпад вперед при приземлении. И еще несколько помарок, каких именно, сейчас сложно вспомнить. Помню, что все встал, а по мелочам - не помню", - признался гимнаст и добавил, что сложнее всего было наблюдать за выступлением соперников.

"Мне в этот раз долго ждать выступления не пришлось, я был третьим. Самым трудным и волнительным было стоять после своего выступления и ожидать оценки других гимнастов", - отметил Аблязин.

Российский спортсмен признался, что эта бронзовая медаль позволит ему более раскрепощено выступить в финалах упражнений на кольцах и опорном прыжке. "Сейчас я пока порадуюсь третьему месту, но мне будет гораздо проще. Я буду знать, что уже что-то получилось", - сказал он.

"За команду было обидно. Боролись, но заняли только шестое место. Я постарался перенастроить себя, раз в команде не получилось. Попал в три финала - значит, надо там отрываться. Постарался забыть о том, что было, выходил со свежей головой, как в первый день", - заключил Аблязин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала