Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренера американских баскетболисток Оримму беспокоит будущее команды

Читать в
Главный тренер женской сборной США по баскетболу Джино Оримма, несмотря на победу американок на пятой Олимпиаде кряду, призвал задуматься о будущем команды, сообщает АП.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Главный тренер женской сборной США по баскетболу Джино Оримма, несмотря на победу американок на пятой Олимпиаде кряду, призвал задуматься о будущем команды, сообщает АП.

В субботу женская сборная США в пятый раз подряд выиграла олимпийский баскетбольный турнир, переиграв в финале команду Франции (86:50). Оримма отметил вклад в итоговый успех команды ветеранов сборной, таких как Дайана Таурази, Сью Берд и Тамика Катчингс.

"Они будут помогать команде до тех пор, пока не будут уверены, что их преемницы готовы продолжить их дело. Меня тревожит, что будет происходить в ближайшие два года. На данный момент между нашим баскетболом и баскетболом в остальном мире целая пропасть. Однако не хочется, чтобы мы останавливались, деградировали и позволили нас догнать", - заявил Оримма.

Оримма, возглавляющий "звездно-полосатых" с 2009 года, пока не знает, продолжит ли он тренировать команду. "Вероятно, сейчас не лучшее время принимать решения. Сейчас я не уверен, хочу ли остаться на своем посту и продолжить работу. Пока решение от меня не зависит", - сказал он.

"Нам необходимо поехать на третью Олимпиаду, чтобы показать молодым, что такое выигрывать золотые медали, - заявила 26-летняя Кэндис Паркер, которая в Лондоне выиграла второе олимпийское золото. - Я многому научилась у Тины Томпсон, Лизы Лесли, Кэти Смит, а теперь - у Ди (Таурази), Тамики и Сью. Это в традициях баскетбола в США".

Таурази, ставшая трехкратной олимпийской чемпионкой, заявила, что она готова выступить и на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. "Мне будет 34 года, я буду в самом расцвете сил. Так что я поеду туда. Почему бы нам снова не выиграть? У нас есть все для этого", - сказала баскетболистка.

Американки выиграли семь из десяти олимпийских баскетбольных турниров, которые проводятся с Игр-1976 в Монреале.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    1-й сет
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    0
    2
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала