Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская федерация баскетбола обжаловала взыскание с нее 37 млн руб

Читать в
Российская федерация баскетбола (РФБ) подала апелляционную жалобу на решение о взыскании с нее в пользу АНО "Единая баскетбольная лига" 37,2 миллиона рублей, сообщили в среду РАПСИ в Арбитражном суде Москвы.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Российская федерация баскетбола (РФБ) подала апелляционную жалобу на решение о взыскании с нее в пользу АНО "Единая баскетбольная лига" 37,2 миллиона рублей, сообщили в среду РАПСИ в Арбитражном суде Москвы.

Спор связан с проведением турнира Единой лиги ВТБ сезона 2010/11 годов. Юрист лиги пояснил, что банк ВТБ заключил с РФБ спонсорский договор, по которому банк выделил 65 миллионов рублей на проведение баскетбольного чемпионата в обмен на рекламные услуги. Поскольку такой чемпионат имеет право проводить только Единая лига, то РФБ заключила с ней договор на проведение турнира.

Истец ранее сообщил, что РФБ заплатил ему вместо 65 миллионов рублей только 30 миллионов рублей. При этом Единая лига представила РФБ отчеты по оказанию рекламных услуг, федерация их не подписала, однако на их основании подготовила отчет для ВТБ. Банк ВТБ принял оказанные рекламные услуги без претензий.

Ответчик же полагает, что договор с Единой лигой является договором целевого пожертвования, о рекламе в нем речь не шла. "Чемпионат завершился, следовательно, нет оснований требовать с нас чего-либо", сказал представитель РФБ.

Требования лиги составляют 35 миллионов рублей, плюс проценты в размере 2,2 миллиона рублей. Арбитражный суд в мае полностью удовлетворил иск Единой баскетбольной лиги. Как указал суд в решении, цель заключенных договоров не соответствует целям благотворительной деятельности. В данном случае, исходя из предмета договоров ответчик, так и истец приняли обязательства по предоставлению рекламных услуг титульному спонсору - ВТБ взамен предоставления последним спонсорского вклада.

Арбитраж Москвы также 20 июня отклонил иск РФБ к Единой баскетбольной лиге о взыскании 59 миллионов рублей, которые перечислялись для проведения чемпионата Единой лиги ВТБ сезона-2009/10 годов. Одновременно суд удовлетворил встречный иск ответчика и взыскал с РФБ 2,6 миллиона рублей.

РФБ полагает, что лига не подтвердила того, что деньги были потрачены по назначению. В свою очередь, ответчик заявляет, что спонсором чемпионата выступал ВТБ, банк принял отчеты по проведению соревнований и претензий не предъявлял.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    Крылья Советов
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    К. Хачанов
    33
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    И. Ивашка
    66
    44
  • Баскетбол
    4-я четверть
    УНИКС
    Баскония
    79
    58
  • Футбол
    2-й тайм
    Кубань
    Краснодар
    2
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Рига
    СКА
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Райо Вальекано
    Барселона
    1
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Зенит
    Реал Мадрид
    34
    35
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гасанова уступила Цуренко во втором круге теннисного турнира в РумынииИгрок "Кубани" забил невероятный гол с 40 метров в Кубке России: видеоГандболистки ЦСКА победили "Астраханочку" в матче чемпионата РоссииБаскетболистки курского "Динамо" победили "Жирону" в матче Евролиги"Парма" и "Автодор" выиграли свои матчи в Кубке Европы FIBA"Урал" уступил КАМАЗу и вылетел из Кубка РоссииIFAB рекомендовал сделать постоянным правило пяти замен в футболе"Ротор" обыграл "Ахмат" в серии пенальти и вышел в 1/8 финала Кубка РоссииЛогинов, Латыпов, Елисеев, Гараничев и Халили пропустят контрольные стартыВ Федерации гандбола России надеются на сохранение бедствующего СКИФаКиевское "Динамо" победило "Мариуполь" и вышло в 1/4 финала Кубка УкраиныОбъявлены номинанты на Национальную спортивную премиюУГМК одержал четвертую победу подряд на групповом этапе ЕвролигиДом, где родился Марадона, в Аргентине признали историческим памятником"Уфа" проиграла "Алании" и не вышла в 1/8 финала Кубка России по футболуТрое россиян попали в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛРуководство антидопингового центра Украины подало в отставкуХачанов вышел во второй раунд теннисного турнира в Санкт-ПетербургеВ ЮНЕСКО дали максимальную оценку российской антидопинговой системеДина Аверина призналась, что кайфует от выступления на чемпионате мира