Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская федерация баскетбола обжаловала взыскание с нее 37 млн руб

Читать в
Российская федерация баскетбола (РФБ) подала апелляционную жалобу на решение о взыскании с нее в пользу АНО "Единая баскетбольная лига" 37,2 миллиона рублей, сообщили в среду РАПСИ в Арбитражном суде Москвы.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Российская федерация баскетбола (РФБ) подала апелляционную жалобу на решение о взыскании с нее в пользу АНО "Единая баскетбольная лига" 37,2 миллиона рублей, сообщили в среду РАПСИ в Арбитражном суде Москвы.

Спор связан с проведением турнира Единой лиги ВТБ сезона 2010/11 годов. Юрист лиги пояснил, что банк ВТБ заключил с РФБ спонсорский договор, по которому банк выделил 65 миллионов рублей на проведение баскетбольного чемпионата в обмен на рекламные услуги. Поскольку такой чемпионат имеет право проводить только Единая лига, то РФБ заключила с ней договор на проведение турнира.

Истец ранее сообщил, что РФБ заплатил ему вместо 65 миллионов рублей только 30 миллионов рублей. При этом Единая лига представила РФБ отчеты по оказанию рекламных услуг, федерация их не подписала, однако на их основании подготовила отчет для ВТБ. Банк ВТБ принял оказанные рекламные услуги без претензий.

Ответчик же полагает, что договор с Единой лигой является договором целевого пожертвования, о рекламе в нем речь не шла. "Чемпионат завершился, следовательно, нет оснований требовать с нас чего-либо", сказал представитель РФБ.

Требования лиги составляют 35 миллионов рублей, плюс проценты в размере 2,2 миллиона рублей. Арбитражный суд в мае полностью удовлетворил иск Единой баскетбольной лиги. Как указал суд в решении, цель заключенных договоров не соответствует целям благотворительной деятельности. В данном случае, исходя из предмета договоров ответчик, так и истец приняли обязательства по предоставлению рекламных услуг титульному спонсору - ВТБ взамен предоставления последним спонсорского вклада.

Арбитраж Москвы также 20 июня отклонил иск РФБ к Единой баскетбольной лиге о взыскании 59 миллионов рублей, которые перечислялись для проведения чемпионата Единой лиги ВТБ сезона-2009/10 годов. Одновременно суд удовлетворил встречный иск ответчика и взыскал с РФБ 2,6 миллиона рублей.

РФБ полагает, что лига не подтвердила того, что деньги были потрачены по назначению. В свою очередь, ответчик заявляет, что спонсором чемпионата выступал ВТБ, банк принял отчеты по проведению соревнований и претензий не предъявлял.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Автомобилист
    СКА
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Йокерит
    Амур
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    0
    0
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    06.12 20:30
    Эмполи
    Удинезе
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Восемнадцатилетняя итальянская фигуристка погибла в автокатастрофеСуд постановил выдворить из России популярного бойца ММАРоссиянка Пустовойтова стала второй в списке лучших судей по версии IFFHSЛатыпов и Шевченко возглавляют рейтинг Союза биатлонистов РоссииДвое гандболистов сборной России пропустят чемпионат ЕвропыСМИ: президента футбольного клуба "Сампдория" арестовали в МиланеКовальчук: Ничушкин может поехать на Олимпиаду, несмотря на дело о допингеСМИ: "Фиорентина" приняла решение расстаться с КокоринымРоссийские баскетболисты начнут чемпионат Европы матчем против ТурцииСуд взыскал с ЦСКА 348 миллионов рублей"Спартак" и "Нефтехимик" обменялись хоккеистамиШведский хоккеист отказался от Олимпиады, боясь за психическое здоровьеНаумов вошел в штаб сборной России по хоккею на Кубок Первого каналаФьюри угрожает судом: я трижды должен был взять награду "Спортсмен года"Сборная России по хоккею объявила состав на Кубок Первого каналаПутин поздравил российских теннисистов с победой в Кубке ДэвисаУтвержден аудитор для проверки финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА"Рубин" подал протест на неназначенный пенальти против "Нижнего Новгорода"Кобелев: не жду серьезных изменений в "Локомотиве"Кобелев: матч с "Челси" может затруднить подготовку "Зенита" к игре РПЛ