Рейтинг@Mail.ru
Холифилд уйдет из бокса, если до конца года не получит новый вызов - РИА Новости Спорт, 11.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Холифилд уйдет из бокса, если до конца года не получит новый вызов

Читать в
Американский боксер-тяжеловес Эвандер Холифилд заявил журналистам, что примет решение о завершении профессиональной карьеры, если до конца текущего года не станет известна дата его следующего боя.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости, Василий Конов-мл. Американский боксер-тяжеловес Эвандер Холифилд заявил журналистам, что примет решение о завершении профессиональной карьеры, если до конца текущего года не станет известна дата его следующего боя.

Холифилд начал свою карьеру на профессиональном ринге в 1984 году, он участвовал в 57 боях и одержал 44 победы (29 - нокаутом).

"Я не знаю, когда будет следующий бой, но если он не будет организован до конца года, то я уйду из бокса", - сказал Холифилд, который был гостем открытой тренировки российского боксера Александра Поветкина.

Четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе, который в октябре отметит 50-летний юбилей, попытался предсказать исход гипотетической встречи с Поветкиным, отметив превосходство опыта над молодостью.

"Конечно, бой с Поветкиным был бы сложным для меня, но с другой стороны, необязательно. Когда вы стареете, ваша уверенность растет. Вы кое-что теряете, но также и получаете. Но полученное важнее утраченного. Конечно, ваша сила, скорость передвижения уменьшаются, но что важнее: молодость или опыт? Я считаю, что опыт всегда побеждает", - подчеркнул Холифилд.

"Когда я был моложе, я усиленно тренировался - у меня были трехразовые тренировки, так как моя уверенность еще не была такой большой. И сложно было приобрести уверенность, не работая над собой, и я работал. И было не важно, какого возраста боксер передо мной, я не давал им времени на то, чтобы подумать, я оказывал постоянное давление на них. Когда я стал старше, я стал понимать, что с моей уверенностью необязательно оказывать такое давление на противника. Я чувствовал, что я обязательно одержу победу", - рассказал боксер.

Холифилд в очередной раз заявил, что хочет встретиться на ринге с одним из братьев Кличко. "Да, я хочу драться с одним из братьев Кличко, дело в том, что я верю, что могу побить их, любого из них. У меня достаточно опыта. Они очень опытные боксеры, хорошо мыслят, но я думаю, что могу перехитрить их. Я вижу, как они ведут бой, и считаю, что я могу внести необходимые изменения в свой стиль, чтобы победить их", - заключил он.

Российскому боксеру Александру Бахтину в предстоящем бою за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской организации (IBO) с филиппинцем Роли Гаской Холифилд посоветовал не допускать ошибок и прислушиваться к тренеру, так как именно в этом, по словам чемпиона мира, есть "ключ к успеху".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    14.08 15:00
    Химки
    Ахмат
  • Футбол
    14.08 17:30
    Нижний Новгород
    Ростов
  • Футбол
    14.08 18:30
    Челси
    Тоттенхэм
  • Футбол
    14.08 20:00
    Спартак Москва
    Сочи
  • Футбол
    14.08 18:30
    Бавария
    Вольфсбург
  • Футбол
    14.08 23:00
    Альмерия
    Реал Мадрид
  • Теннис
    14.08 23:00
    Х. Хуркач
    П. Карреньо-Буста
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала