Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Стосур посетовала, что неудачно сыграла в концовке финала Кубка Кремля

Читать в
"Такая соперница как Возняцки вынуждает тебя бить близко к линии, и это создает проблемы. Первый сет сложился неудачно для меня, во втором я наладила игру, а в третьем игра пошла в обе стороны, но в концовке я оказалась в "дыре" и не смогла из нее вырваться", - сказала австралийская теннисистка Саманта Стосур.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Австралийская теннисистка Саманта Стосур, проигравшая в финале Кубка Кремля датчанке Каролине Возняцки, заявила, что не сумела выйти из крайне затруднительной ситуации в концовке матча.

Стосур, занимающая 9-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), уступила 11-й ракетке мира Возняцки со счетом 2:6, 6:4, 5:7. Матч продолжался 2 часа 14 минут.

"Такая соперница как Каролина Возняцки вынуждает тебя бить близко к линии, и это создает проблемы. Первый сет сложился неудачно для меня, во втором я наладила игру, а в третьем игра пошла в обе стороны, но в концовке я оказалась в "дыре" и не смогла из нее вырваться", - сказала Стосур на пресс-конференции.

"При счете 3:1 в третьем сете я вела и чувствовала себя на подъеме, но ошибалась в некоторых ситуациях буквально на пару дюймов. При счете 4:4 была пара брейк-пойнтов, которую я не реализовала. В этом случае надо отдать должное Каролине, которая вынуждает играть соперников на пределе, это ее суть. Да, играя против нее, ты можешь действовать пассивно, но я всегда стараюсь создавать свои возможности сама, поэтому старалась и имела шансы", - рассказала Стосур о нюансах решающей партии.

Публика, собравшаяся на финальном поединке, показалась спортсменке "очень объективной". "Симпатии разделились поровну. Я слышала крики поддержки в свой адрес, также люди кричали имя моей соперницы", - сказала она.

Неделю, проведенную в российской столице, австралийка оценила "позитивно, несмотря на поражение в финале, и на следующий год не прочь вновь сыграть в Москве". "Я хотела бы вернуться, но прежде необходимо плотно оценить расписание турниров. Из России я с хорошим настроением направляюсь (на итоговый турнир WTA) в Стамбул. Еду запасной, но, думаю, в полной готовности. Хотя у меня всего лишь один день на восстановление", - рассказала она, добавив, что "после (ей) предстоит отдых дома (в Австралии), с семьей, без всяких курортов".

За победу на Кубке Кремля Возняцки заработала более 120 тысяч долларов призовых и 470 рейтинговых очков, Стосур - свыше 65 тысяч и 320 баллов к рейтингу.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Центровой "Майами" Бэм Адебайо выбыл из строя минимум до середины январяСборная Сербии по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса"Ливерпуль" разгромил "Эвертон" в "Мерсисайдском дерби""Челси" победил "Уотфорд" в выездном матче АПЛ"ПСЖ" сыграл вничью с "Ниццей" в матче Лиги 1Гол Бензема принес "Реалу" победу над "Атлетиком" в матче Примеры"Лестер" сыграл вничью с "Саутгемптоном" в матче АПЛ"Сассуоло" и "Наполи" сыграли вничью в матче серии АФанаты ЦСКА объявили акцию протеста во время игры с "Крыльями Советов"МБА уступила в гостях "Монпелье" в матче женской Евролиги"Локомотив" проиграл "Лубе Чивитанове" в матче Лиги чемпионов по волейболуДжокович сравнял счет в матче сборных Сербии и Казахстана в Кубке ДэвисаМатч между "Уотфордом" и "Челси" возобновился после получасового перерыва"Северсталь" одержала пятую победу подряд в чемпионате КХЛ"Не соглашусь, что мы "отскочили": Солянников — об игре с минским "Динамо"Матч "Уотфорд" — "Челси" остановлен из-за оказания медпомощи болельщику"Монако" победил "Анже" в матче Лиги 1, Головин вышел на заменуТарпищев высказался о приостановке турниров WTA в КитаеГоршков и Морозов вошли в тренерский штаб Степановой и Букина"Рома" проиграла "Болонье" в матче чемпионата Италии