Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Стосур посетовала, что неудачно сыграла в концовке финала Кубка Кремля

Читать в
"Такая соперница как Возняцки вынуждает тебя бить близко к линии, и это создает проблемы. Первый сет сложился неудачно для меня, во втором я наладила игру, а в третьем игра пошла в обе стороны, но в концовке я оказалась в "дыре" и не смогла из нее вырваться", - сказала австралийская теннисистка Саманта Стосур.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Австралийская теннисистка Саманта Стосур, проигравшая в финале Кубка Кремля датчанке Каролине Возняцки, заявила, что не сумела выйти из крайне затруднительной ситуации в концовке матча.

Стосур, занимающая 9-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), уступила 11-й ракетке мира Возняцки со счетом 2:6, 6:4, 5:7. Матч продолжался 2 часа 14 минут.

"Такая соперница как Каролина Возняцки вынуждает тебя бить близко к линии, и это создает проблемы. Первый сет сложился неудачно для меня, во втором я наладила игру, а в третьем игра пошла в обе стороны, но в концовке я оказалась в "дыре" и не смогла из нее вырваться", - сказала Стосур на пресс-конференции.

"При счете 3:1 в третьем сете я вела и чувствовала себя на подъеме, но ошибалась в некоторых ситуациях буквально на пару дюймов. При счете 4:4 была пара брейк-пойнтов, которую я не реализовала. В этом случае надо отдать должное Каролине, которая вынуждает играть соперников на пределе, это ее суть. Да, играя против нее, ты можешь действовать пассивно, но я всегда стараюсь создавать свои возможности сама, поэтому старалась и имела шансы", - рассказала Стосур о нюансах решающей партии.

Публика, собравшаяся на финальном поединке, показалась спортсменке "очень объективной". "Симпатии разделились поровну. Я слышала крики поддержки в свой адрес, также люди кричали имя моей соперницы", - сказала она.

Неделю, проведенную в российской столице, австралийка оценила "позитивно, несмотря на поражение в финале, и на следующий год не прочь вновь сыграть в Москве". "Я хотела бы вернуться, но прежде необходимо плотно оценить расписание турниров. Из России я с хорошим настроением направляюсь (на итоговый турнир WTA) в Стамбул. Еду запасной, но, думаю, в полной готовности. Хотя у меня всего лишь один день на восстановление", - рассказала она, добавив, что "после (ей) предстоит отдых дома (в Австралии), с семьей, без всяких курортов".

За победу на Кубке Кремля Возняцки заработала более 120 тысяч долларов призовых и 470 рейтинговых очков, Стосур - свыше 65 тысяч и 320 баллов к рейтингу.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Зенит
    Анадолу Эфес
    52
    42
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведева ответила на вопрос, чем займется после окончания карьерыМедведева о подготовке к Олимпиаде 2018 года: ничего не поменяла быМедведева испугалась бабочек и убежала из студии во время интервьюМедведева оценила шансы на победу России в парном катании на ОлимпиадеМедведева высказалась против повышения возрастного ценза в фигурном катанииМедведева назвала преимущества российских фигуристок на Олимпиаде в Пекине"Зенит" проведет матчи с "Бетисом" и "Рубином" при полупустых трибунахМедведева рассказала о обязанностях посла сборной ОКР на Играх в ПекинеПрокуратура утвердила обвинение в отношении напавших на фигуриста СоловьеваСборная Ирана досрочно вышла на чемпионат мира по футболуТренер украинских биатлонистов сдал положительный тест на COVID в ПекинеСтали известны сроки восстановления Алексея Миранчука от травмыРоссияне Шестеркин и Василевский лидируют в борьбе за почетную награду НХЛКарпин отреагировал на возможное назначение Шевченко в сборную Польши"Катастрофа": Карпин раскритиковал неудобства системы Fan IDТрехкратная олимпийская чемпионка по плаванию объявила о завершении карьеры"Им некуда деваться": Карпин — об общении с игроками в сборной РоссииКарпин рассказал, что его наполняло во время отпуска в ЕгиптеКарпин назвал самый памятный матч в "Лужниках"Карпин заверил, что сборная России сыграет смело в стыках ЧМ-2022