Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Гендиректор "Зенита" считает, что матч с "Динамо" нужно доиграть

Читать в
"Справедливое решение в моем представлении - переигровка или доигровка (это справедливее, учитывая забитый динамовцами гол), а также рассмотрение вопроса о наказании клубов проведением матчей без зрителей, - сказал генеральный директор питерского "Зенита" Максим Митрофанов.

МОСКВА, 20 ноя - Р-Спорт. Генеральный директор питерского "Зенита" Максим Митрофанов считает, что наиболее справедливым решением по матчу чемпионата России по футболу с московским "Динамо" будет его доигровка с той минуты, на которой встреча была остановлена.

Матч 16-го тура в субботу между "Динамо" и "Зенитом" был прерван при счете 1:0 в пользу хозяев поля из-за действий фанатов, бросавших зажженные петарды с трибуны, где располагались преимущественно болельщики "Зенита". В результате пострадал вратарь "Динамо" Антон Шунин, у которого ожог роговицы глаза.

В воскресенье "Зенит" выступил с заявлением, в котором настаивал на том, что ответственность за срыв матча полностью лежит на "Динамо", которое было организатором мероприятия, и призвал засчитать "бело-голубым" техническое поражение.

"Справедливое решение в моем представлении - переигровка или доигровка (это справедливее, учитывая забитый динамовцами гол), а также рассмотрение вопроса о наказании клубов проведением матчей без зрителей. И это ради того, чтобы болельщики команд наконец всерьез задумались о поведении на стадионах", - сказал Митрофанов в интервью "Советскому спорту".

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, который будет рассматривать инцидент, не имеет полномочий принимать решение о доигровке или переигровке матча.

"Переигровку может назначить только исполком (РФС). Мы бы хотели проявления этой позиции со стороны РФС. Некое нестандартное решение исполкома поможет найти выход из создавшейся ситуации", - добавил Митрофанов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    ПСЖ
    Брюгге
    2
    0
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"Сидорова и Тимофеев проиграли австралийцам в матче олимпийской квалификацииНидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону"Рождественская гонка" по биатлону не состоится на стадионе "Шальке"Женский ЧМ-2022 по хоккею пройдет в датских Хернинге и ФредериксхавнеСовет IIHF подтвердил участие сборной Китая по хоккею в ОлимпиадеБывшая ученица Тутберидзе стала тренером в возрасте 16 летЭкс-тренер "Торонто" и спортивный психолог вошли в штаб Рангника в "МЮ"Баскетболистки "Динамо" обыграли "Надежду" в матче чемпионата РоссииПри комитете Госдумы по спорту создали рабочую группу по легкой атлетикеРоссийский арбитр включил Карасева в тройку лучших судей годаСтало известно, когда непобежденный украинец будет защищать пояс BellatorБарти получила награду игроку года WTA