Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Помочь ХК "Крылья Советов" должны не хоккеисты, а менеджеры - Корнеев

Читать в
"В профессиональном спорте, тем более хоккее, все не так просто, как кажется. Здесь не получится так: дал денег, и все готово", - заявил Корнеев корреспонденту агентства "Р-Спорт".

МОСКВА, 11 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Защитник сборной России и ХК "Ак Барс" Константин Корнеев заявил, что даже самые обеспеченные воспитанники "Крыльев Советов" не смогут возродить именитый столичный клуб.

В понедельник во дворце "Крылья Советов" прошел торжественный вечер, посвященный 65-летию клуба. В его рамках состоялся товарищеский хоккейный матч, в котором победу со счетом 5:4 одержала команда известных воспитанников "Крыльев". В игре приняли участие Константин Корнеев, Михаил Анисин, Александр Королюк, Алексей Морозов и другие.

"В профессиональном спорте, тем более хоккее, все не так просто, как кажется. Здесь не получится так: дал денег, и все готово, - заявил Корнеев корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Работает целая система, которая начинается с детей шестилетнего возраста, а заканчивается командой мастеров. И даже если все, включая самых успешных выпускников "Крыльев", сбросятся и соберут огромную кучу денег, клуб они не возродят. Лишь со стороны кажется, что сделать это легко. На самом деле нужны профессиональные менеджеры, стабильное финансирование и многое другое, чтобы мы смогли снова увидеть клуб в числе участников чемпионата КХЛ или ВХЛ".

У истоков создания "Крыльев Советов" стояли предприятия авиационной и оборонной промышленности. Клуб, который дважды выигрывал чемпионат (1957, 1974) и Кубок СССР (1951, 1974), а также становился победителем Кубка европейских чемпионов (1977), а затем покинул хоккейную элиту страны, в 2000-х годах пережил раскол на МХК и ПХК "Крылья Советов". Затем команда воссоединилась, но после чемпионата-2010/11 в ВХЛ (14-е место) прекратила существование из-за финансовых проблем.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Уфа
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Рубин
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Кристал Пэлас
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Мец
    4
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Локомотив-Кубань
    ЦСКА
    69
    88
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Краснодар
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Лестер
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Дженоа
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Юта" победила "Кливленд" в матче НБА"Сент-Этьен" отправил в отставку Клода ПюэляХэмилтон и Ферстаппен обвинили друг друга в столкновении на Гран-приМужские соревнования в скоростном спуске на этапе КМ в Бивер-Крик отменили"Валенсия" победила "Сельту" в чемпионате Испании, Черышев остался в запасе"Бордо" и "Лион" сыграли вничью в чемпионате Франции"Ювентус" обыграл "Дженоа" в чемпионате ИталииНепомнящий выиграл 90 тысяч рублей в "Что? Где? Когда?""Настоящие герои": Сафина — о победе сборной России в Кубке Дэвиса"Синара" не вышла в "Финал четырех" Лиги чемпионов по мини-футболуСидорова и Тимофеев обыграли венгров в матче олимпийской квалификации"Мерседес" упрочил лидерство в Кубке конструкторов "Формулы-1"Арефьев стал вторым на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираХэмилтон выиграл Гран-при Саудовской АравииВеснина о победе в Кубке Дэвиса: это лучший год российского теннисаМедведев поделился эмоциями от победы сборной России в финале Кубка Дэвиса"Леванте" продлил безвыигрышную серию в чемпионате Испании до 16 матчей Скончался экс-баскетболист "Нижнего Новгорода" серб Стеван ЕловацДубль Иммобиле помог "Лацио" обыграть "Сампдорию" в матче чемпионата Италии"Астон Вилла" обыграла "Лестер" в чемпионате Англии