Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Авангард" "всухую" обыграл "Торпедо" в матче чемпионата КХЛ

Читать в
Омский "Авангард" со счетом 1:0 обыграл нижегородское "Торпедо" в матче чемпионата КХЛ.

ОМСК, 28 дек - Р-Спорт, Антон Григорьев. Омский "Авангард" со счетом 1:0 обыграл нижегородское "Торпедо" в матче чемпионата КХЛ.

Автором единственного гола в середине второго периода стал Александр Пережогин (31-я минута). Третий в сезоне матч "на ноль" отыграл финский голкипер "ястребов" Карри Рамо, причем все эти "сухари" уместились в последние 10 дней.

Омичи перед матчем произвели всего одну замену: вместо Андрея Таратухина вышел Матти Купаринен. "Авангард" сразу попытался захватить территориальное преимущество, однако "Торпедо", сосредоточившись на максимально закрытой оборонительной модели, выдержало первые десять минут осады противника. Голевых моментов стороны вообще создавали не очень много, частые паузы сбивали игроков с ритма, и даже удаления не способствовали результативности. Ближе к перерыву нижегородцы переключились на атаку, но Рамо действовал надежно.

После отдыха у "Торпедо" появилась возможность реализовать лишнего, и самый реальный момент открыть счет вскоре возник у Радека Смоленака, который вышел один на один с голкипером омичей. "Авангард" довольно долго выбирался из-под прессинга гостей, а как только выбрался - организовал собственный. Да такой мощный, что Виталий Коваль не выдержал, отбил шайбу перед собой после броска Александра Попова, и набегавший Пережогин поднял трибуны на ноги - 1:0.

Нижегородцы попытались увеличить темп, чтобы сразу ответить уколом на укол, но едва не пропустили второй гол. Под конец отрезка волжане могли реализовать удаление Сергея Калинина, однако их броски редко попадали в створ, не говоря уже о чем-то большем.

Матч, в котором вообще нельзя ошибаться, - тяжкое испытание для хоккеистов, и как раз его-то и предстояло пройти сибирякам, если они хотели выиграть. Торпедовцы применяли тактику быстрых смен, надеясь, что соперник не сможет подстроиться под заданный темп, но упустили Сергея Костицына. Форвард "ястребов" убежал к воротам Коваля, был сбит и спустя мгновение выполнял буллит. Кистевой бросок в ближний угол вратарь поймал без проблем и явно добавил своим партнерам уверенности.

Гости получили большинство и вроде бы на время перевели "театр военных действий" за чужую синюю линию. Дмитрий Макаров с Мартином Тернбергом никак не могли найти друг друга, а в равных составах "Авангард" так часто огрызался контратаками (однажды Игорь Волков попал в штангу), что гости не помышляли о финальном штурме.

Набрав 80 очков, "Авангард" вышел на чистое первое место в Восточной конференции. "Торпедо" с 49 очками занимает девятое место на Западе.

 

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    2-й тайм
    Бешикташ
    Спортинг
    1
    3
  • Футбол
    19.10 22:00
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
  • Футбол
    19.10 22:00
    Аякс
    Боруссия Д
  • Футбол
    19.10 22:00
    Порту
    Милан
  • Футбол
    19.10 22:00
    Интер М
    Шериф
  • Футбол
    19.10 22:00
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ак Барс" подарил атрибутику болельщице, пострадавшей на игре с "Динамо"Нападающий Сошников перешел в результате обмена из ЦСКА в омский "Авангард"Калинская и Потапова вышли в четвертьфинал Кубка Кремля в парном разрядеХачанов и Рублев вышли в четвертьфинал Кубка Кремля по теннису в парахWADA не накажет UKAD и British Cycling за нарушения антидопинговых правилСемин рассказал о будущем "Локомотива", если бы пришли инвесторы "Ньюкасла"Семин получит медаль за серебро с "Локомотивом" в сезоне-2019/20Александрова назвала радикальными меры по вакцинации на Australian OpenЕвгений Донской проиграл в первом круге Кубка КремляВласти Харькова подарили незрячим паралимпийцам книги и билеты в зоопаркТренер "Лестера" Роджерс: из футболистов "Спартака" лучше всех знаю МозесаНемецкий банкет в "Локо": за чей счет, кто отвечает и где конкретика?Емельяненко сообщил, придет ли Путин на его бой в МосквеГуренко: "Локомотив" ищет свою дорогу, надо набраться терпения"Селтик" одержал первую победу в группе ЛЕ, обыграв "Ференцварош"Защитник "Лестера" рассказал о задаче на матч против "Спартака""Мы все боимся огрести": двукратную чемпионку Игр подло оставили без денег"Салават Юлаев" забросил шесть шайб в ворота "Трактора" в матче КХЛТоков предположил, когда подерется за чемпионский пояс BellatorМамиашвили: не исключено, что ФСБР прекратит сотрудничество со Штеревым