Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жесткая защита помогла ПБК ЦСКА выиграть первый матч Топ-16 - Хряпа

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгровой момент матча ЦСКА (Россия, Москва) - " Анадолу Эфес" (Турция, Стамбул)
Игровой момент матча ЦСКА (Россия, Москва) -  Анадолу Эфес (Турция, Стамбул)
Читать в
Уверенная и жесткая игра в защите во второй половине матча Топ-16 против турецкого "Эфеса" помогла баскетболистам ЦСКА одержать победу, заявил капитан армейцев Виктор Хряпа.

МОСКВА, 28 дек - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Уверенная и жесткая игра в защите во второй половине матча Топ-16 против турецкого "Эфеса" помогла баскетболистам ЦСКА одержать победу, заявил капитан армейцев Виктор Хряпа.

Баскетболисты московского ЦСКА добились победы над турецким клубом "Анадолу Эфес" в первом туре Топ-16 Евролиги со счетом 90:71.

"Эфес" - хорошая команда в плане нападения, что они продемонстрировали в первой половине, атакуя с хорошим процентом (реализации бросков). Несмотря на нашу удачную игру в атаке, счет был равный. Для нас это уже третья подряд команда, которая играет от нападения: "Химки", "Красные Крылья" и теперь "Эфес". Во второй половине, пока мы не стали защищаться жестко и закрывать их лидеров, ничего не получалось. Много было неоправданных потерь, но все они были от желания сыграть хорошо", - сказал Хряпа журналистам.

Капитан армейцев отметил, игру баскетболистов "Эфеса" на подборе. "Подбор - это их сильная сторона, за счет того, что у них высокие игроки на передней линии, которые хорошо борются на щите и закрывают много пространства под кольцом. Сначала мы давали им забивать легкие мячи, после потерь и перехватов они быстро убегали. Но как только стали долго позиционно разыгрывать, оторвались в счете, в этом "Эфес" все-таки не так хорош", добавил он.

В матче дебютировал Теодорос Папалукас, который выступал за ЦСКА с 2002 по 2008 год. В составе ЦСКА он выиграл титулы чемпиона Евролиги в 2006 и 2008 годах, а также стал MVP "Финала четырех" (2006) и MVP сезона Евролиги (2007). Контракт с армейцами грек еще не подписал, решение об этом будет принято через несколько недель, в течение которых он примет участие в нескольких матчах.

"У нас в этом году немного был нарушен баланс ветеранов. Эту роль исполняли Дрю Николас и я, потом Дрю ушел, остался я один. Теперь вернули баланс с возвращением Папаса. Он провел важные минуты на паркете и неплохо справился. А как его встретили, вы все видели", - сказал Хряпа.

Наступающий Новый год капитан армейцев отметит с семьей. "У нас будет два выходных - завтра и послезавтра, а во все остальные дни тренировки. Отмечу праздник с семьей", - сказал он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.09 16:30
    Барыс
    ЦСКА
  • Хоккей
    21.09 19:00
    Северсталь
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Спартак Москва
    Авангард
  • Хоккей
    21.09 19:30
    СКА
    Амур
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    21.09 19:30
    Болонья
    Дженоа
  • Футбол
    21.09 21:45
    Фиорентина
    Интер М
  • Футбол
    21.09 21:45
    Аталанта
    Сассуоло
  • Футбол
    21.09 20:30
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала