Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Идея чемпионата СНГ основана на желании клубов зарабатывать - Иванов

Идея создания объединенного чемпионата СНГ по футболу основана на желании клубов увеличить свои доходы, заявил агентству "Р-Спорт" президент Единой лиги ВТБ и руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Идея создания объединенного чемпионата СНГ по футболу основана на желании клубов увеличить свои доходы, заявил агентству "Р-Спорт" президент Единой лиги ВТБ и руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

С идеей создания регулярного чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства выступили глава "Газпрома" Алексей Миллер, президенты столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер, петербургского "Зенита" Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков. В конце прошлого года было официально объявлено о создании Автономной некоммерческой организации "Оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу", который возглавил Валерий Газзаев, президент и главный тренер владикавказской "Алании".

"В первую очередь, нужны доходы от телеправ. И я подозреваю, я не могу этого утверждать, но подозреваю, что идея Объединенного чемпионата по футболу именно отсюда и произрастает. Потому что, при всем моем глубочайшем уважении к "Мордовии" или ещё каким-то клубам, на них болельщик не пойдет, значит, на этой игре не заработаешь. А на матче с "Шахтером", киевским "Динамо" или "Металлистом" - заработаешь", - сказал Иванов.

"Идея Объединенного чемпионата по футболу идет вслед за хоккеем и баскетболом - КХЛ и Единой лигой ВТБ. И клубы, понимая свой интерес, заинтересованы в том, чтобы больше зарабатывать. Вот они к этому и стремятся. Или меньше тратить. В нашей (Единой) лиге (ВТБ) очевидно, например, меньше тратят: у нас не платят ни копейки за право участия, в отличие от чемпионата России, где 30 миллионов рублей клубы обязаны платить федерации! Вопрос - за что - риторический, просто так", - пояснил он.

Собеседник агентства отметил, что идею создания объединенного турнира поддерживает, но в тоже время "нужно проработать очень много деталей" и прежде всего - распределение путевок в еврокубки. "Эту идею можно реально прорабатывать только после того, как мы убедимся, что квалификация в еврокубки будет именно через этот турнир. Просто, если об этом не договориться, идея мертворожденная и бессмысленная", - подытожил Иванов.

Ранее сообщалось, что на данный момент концепция формата турнира представляет собой соревнование в рамках двух профессиональных лиг, в каждую из которых войдут по 8-9 команд от каждой стороны по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала