Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Около 20 стран примут участие в турнире Ярыгина в Красноярске

Читать в
Борцы около 20 стран, в том числе шести африканских, примут участие в международном турнире по вольной борьбе памяти Ивана Ярыгина, который стартует 25 января в Красноярске, сообщили в оргкомитете соревнований.

КРАСНОЯРСК, 23 янв - РИА Новости, Антон Андреев. Борцы около 20 стран, в том числе шести африканских, примут участие в международном турнире по вольной борьбе памяти Ивана Ярыгина, который стартует 25 января в Красноярске, сообщили в оргкомитете соревнований.

В 2012 году в турнире приняли участие спортсмены из 18 стран, выступили четыре олимпийских чемпиона. По итогам турнира в общем командном зачете первое место заняли российские борцы, завоевавшие восемь золотых, восемь серебряных и 24 бронзовых медалей. На втором месте оказалась сборная Японии с четырьмя золотыми и одной серебряной медалями, на третьем - сборная США, которая увезла с собой одно "серебро" и три "бронзы".

В этом году приглашения на участие в турнире были направлены в 40 стран. Таким образом, свое участие подтвердила только половина приглашенных стран, в том числе сборные команды США, Японии, Франции, Латвии, Турции. Традиционно участвующие в красноярском турнире борцы Ирана прибудут в Сибирь в составе двух сборных. Впервые за 24 года проведения турнира Ярыгина на него заявились представители сразу шести стран Африки - в прошлые годы приезжали борцы максимум двух-трех государств "черного континента".

"В начале недели в Красноярск уже приехали борцы из США, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Сегодня прилетели участники соревнований из Африки, впервые в столь обширном составе - представлены Сенегал, Камерун, Маврикий, Гвинея-Биссау, Чад и Мадагаскар. Точное число участников определится в последний день, потому что кто-то может отказаться или, наоборот, добавится", - сказал собеседник агентства.

Готовиться к предстоящему турниру прибывшие спортсмены будут на базе Красноярской академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили.

Турнир Ярыгина проводится ежегодно под эгидой Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). Организаторами являются Федерация спортивной борьбы России, министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, Межрегиональный благотворительный общественный фонд содействия развитию спорта имени Ивана Ярыгина.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
    76654
    63776
  • Баскетбол
    26.01 22:00
    Панатинаикос
    Жальгирис
  • Хоккей
    27.01 03:00
    Вашингтон
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    27.01 06:00
    Юта
    Финикс
  • Теннис
    27.01 11:30
    Э. Барти
    М. Киз
  • Теннис
    27.01 13:00
    Д. Коллинз
    И. Швентек
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кучаев перешел в "Рубин" из ЦСКА на правах аренды с правом выкупаХендрикс перешел из "Спартака" в "Фейенорд" на правах арендыДубль Кухты помог "Локомотиву" победить "Спарту" в товарищеском матчеСтала известна причина госпитализации ПлющенкоРоссийские лыжники сменили отель после заражения коронавирусом норвежцамиВяльбе выступила за перенос Олимпиады в Пекине на годЕвгений Плющенко попал в больницуКерлингисты Москалева и Еремин стали чемпионами России среди смешанных парВ составе сборной России по хоккею на Олимпиаду произошла заменаИзбран председатель попечительского совета ВФЛАДенис Первушин возглавил юношескую сборную России по футболуТренер норвежских лыжников обзвонил запасных из-за коронавируса в сборной"Зачем нам дурачки и дистрофики?" Мостовой — о поддержке киберспортаВ Казани убили экс-хоккеиста, выступавшего в МХЛАПЛ ужесточила правила переноса матчей в период пандемии коронавируса"Урал" и "Пюник" сыграли вничью в товарищеском матчеОлимпийцам разрешили снимать маски во время награждения на Играх в ПекинеКафельников поделился ожиданиями от матча Медведева с ЦиципасомЯнчук рассказал, за счет чего Циципас может выиграть у МедведеваБуртасова выиграла общий зачет индивидуальных гонок Кубка IBU