Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Памятники Симоняну и Старостиным появятся у арены ФК "Спартак" - Федун

Читать в
Памятники таким прославленным футболистам московского "Спартака", как Игорь Нетто, Никита Симонян и братья Старостины, будут установлены на территории нового стадиона "красно-белых" "Открытие Арена", заявил владелец клуба Леонид Федун.

МОСКВА, 19 фев - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Памятники таким прославленным футболистам московского "Спартака", как Игорь Нетто, Никита Симонян и братья Старостины, будут установлены на территории нового стадиона "красно-белых" "Открытие Арена", заявил владелец клуба Леонид Федун.

Спартаковский стадион возводится с 2007 года. Арену "красно-белых" планируется ввести в эксплуатацию в мае 2014 года.

"В целом проблема каждого стадиона в том, что он мертв шесть дней в неделю, а наша задача сделать его живым. Поэтому здесь будет находиться фан-клуб, здесь же будет работать музей. Мы собираемся расположить несколько вещей скульптурного характера. Одну из скульптур мы предполагаем расположить непосредственно на трибунах стадиона, на которых будут братья Старостины, Игорь Нетто и Никита Павлович Симонян, которые будут взирать на футболистов. Также на входе будет расположена гигантская монументальная фигура гладиатора", - сказал Федун журналистам.

По его словам, на территории Нового Тушино будут построены две хоккейные арены, теннисная академия, центр водных видов спорта, несколько школ со спортивным уклоном и два детских сада со спортивным уклоном.

Владелец "красно-белых" сообщил, что "к чемпионату мира будут построены две гостиницы".

"Одна непосредственно возле стадиона, а вторая - немного подальше, будет построен гигантский торговый центр и апартаменты для гостей, в которых 10-14 тысяч фанатов могут останавливаться. Как вы знаете, многие фанаты не готовы тратить больше 30-40 евро за ночь, и им будет представлена такая возможность. Также на территории стадиона будет фан-зона", - добавил Федун.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нет