Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Домани надеется на возбуждение уголовного дела против МБК "Динамо"

"Длится процесс уже более двух лет. Надеюсь, дойдет до уголовного дела. Это переходит все границы - моральные, психологические. Летом ходил на заседания, когда была возможность", - сказал агентству "Р-Спорт" экс-баскетболист "Динамо" Дмитрий Домани.

МОСКВА, 28 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Экс-баскетболист "Динамо" Дмитрий Домани, выступавший за "бело-голубых" с 2002 по 2011 год, выразил надежду на возбуждение уголовного дела в отношении МБК "Динамо".

Савеловский суд Москвы в мае 2012 года принял к производству коллективный иск 13 игроков баскетбольного клуба "Динамо", требовавших выплатить им задолженность по заработной плате за сезоны 2007-2011 годов в размере более чем 100 миллионов рублей. В их числе Сергей Моня, Евгений Воронов, Дмитрий Хвостов, завоевавшие бронзовые медали на Олимпиаде в Лондоне, Сергей Быков, Дмитрий Домани, Виктор Кейру, Никита Шабалкин, Алексей Саврасенко. Как ранее заявила агентству "Р-Спорт" адвокат Светлана Климова, "Динамо" в суде отказывается признавать подавших иск баскетболистов своими игроками в сезонах 2007-2011 годов.

"Длится процесс уже более двух лет. Надеюсь, дойдет до уголовного дела. Это переходит все границы - моральные, психологические. Летом ходил на заседания, когда была возможность. Некрасиво себя вели. По моему мнению, просто оттягивают время - то одной бумажки нет, то другой. Судья запрашивает документы, у них они то пропали, то месяц их приносят", - сказал Домани корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Экс-капитан "Динамо" назвал "очень обидной" ситуацию, в которой клуб отказывается признавать баскетболистов своими игроками.

"Обидная и неприятная ситуация. Мы играли и отдавались на совесть, верили. Команда была только из российских игроков, никто не филонил, побеждали без денег, а в итоге что получилось? Некрасиво так поступать с российскими игроками, тем более с ведущими", - добавил он.

Следующее заседание суда состоится 20 марта.

Президент клуба Евгений Гомельский отказался комментировать ситуацию агентству "Р-Спорт", предложив обратиться в МГО "Динамо", связаться с которой пока не удалось.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала