Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домани надеется на возбуждение уголовного дела против МБК "Динамо"

Читать в
"Длится процесс уже более двух лет. Надеюсь, дойдет до уголовного дела. Это переходит все границы - моральные, психологические. Летом ходил на заседания, когда была возможность", - сказал агентству "Р-Спорт" экс-баскетболист "Динамо" Дмитрий Домани.

МОСКВА, 28 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Экс-баскетболист "Динамо" Дмитрий Домани, выступавший за "бело-голубых" с 2002 по 2011 год, выразил надежду на возбуждение уголовного дела в отношении МБК "Динамо".

Савеловский суд Москвы в мае 2012 года принял к производству коллективный иск 13 игроков баскетбольного клуба "Динамо", требовавших выплатить им задолженность по заработной плате за сезоны 2007-2011 годов в размере более чем 100 миллионов рублей. В их числе Сергей Моня, Евгений Воронов, Дмитрий Хвостов, завоевавшие бронзовые медали на Олимпиаде в Лондоне, Сергей Быков, Дмитрий Домани, Виктор Кейру, Никита Шабалкин, Алексей Саврасенко. Как ранее заявила агентству "Р-Спорт" адвокат Светлана Климова, "Динамо" в суде отказывается признавать подавших иск баскетболистов своими игроками в сезонах 2007-2011 годов.

"Длится процесс уже более двух лет. Надеюсь, дойдет до уголовного дела. Это переходит все границы - моральные, психологические. Летом ходил на заседания, когда была возможность. Некрасиво себя вели. По моему мнению, просто оттягивают время - то одной бумажки нет, то другой. Судья запрашивает документы, у них они то пропали, то месяц их приносят", - сказал Домани корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Экс-капитан "Динамо" назвал "очень обидной" ситуацию, в которой клуб отказывается признавать баскетболистов своими игроками.

"Обидная и неприятная ситуация. Мы играли и отдавались на совесть, верили. Команда была только из российских игроков, никто не филонил, побеждали без денег, а в итоге что получилось? Некрасиво так поступать с российскими игроками, тем более с ведущими", - добавил он.

Следующее заседание суда состоится 20 марта.

Президент клуба Евгений Гомельский отказался комментировать ситуацию агентству "Р-Спорт", предложив обратиться в МГО "Динамо", связаться с которой пока не удалось.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    Прерван
    А. Карацев
    Ж. Шарди
    3
    2
  • Теннис
    27.07 07:45
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    Прерван
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала