Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Лехтеря сравнил игру "Авангарда" и "Сибири" в плей-офф КХЛ с катеначчо

Читать в
Омский "Авангард" и новосибирская "Сибирь" в 1/8 финала плей-офф КХЛ демонстрируют настолько закрытый хоккей, будто играют по известной оборонительной футбольной схеме катеначчо, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий сибиряков Йори Лехтеря.

ОМСК, 1 мар - Р-Спорт, Антон Григорьев. Омский "Авангард" и новосибирская "Сибирь" в 1/8 финала плей-офф КХЛ демонстрируют настолько закрытый хоккей, будто играют по известной оборонительной футбольной схеме катеначчо, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий сибиряков Йори Лехтеря.

В пятницу "Сибирь" уступила на выезде в пятом матче серии со счетом 0:1, пропустив решающую шайбу на 9-й минуте первого овертайма. Лехтеря, не принимавший участие в первых четырех противостояниях по причине плохого самочувствия, в пятой игре провел на льду около 19 минут, выиграл 10 из 18 вбрасываний и нанес один бросок по воротам.

"То, что мы сейчас видим в нашей серии, это как противостояние "Интера" и "Милана" в итальянской Серии А, - заявил Лехтеря по окончании встречи. - Максимально закрытая оборонительная игра, катеначчо. Сегодня шансы на победу были абсолютно равны, моментов обе команды имели одинаковое количество, выиграть мог любой. Но удача улыбнулась Омску. Все решил один неудачный для нас отскок".

Форвард "Сибири" невысоко оценил свою игру в первом для себя матче плей-офф в сезоне. "Немного нервничал. Голов не забил ни я, ни команда в целом, так что, думаю, сыграл я плохо", - сказал собеседник агентства.

По словам главного тренера "Сибири" Дмитрия Квартальнова, Лехтеря не выходил на лед в плей-офф после отбытия дисквалификации за драку по причине "плохого самочувствия". После игры финн охарактеризовал свое состояние как "нормальное". "Я в порядке", - заявил хоккеист.

Финский нападающий не считает, что после победы в пятом матче "Авангард" получил психологическое преимущество. "Мы должны теперь вернуться в Омск на седьмой матч. Болельщики в Новосибирске нам в этом помогут, они для нас как шестой полевой игрок. Это действительно лучшие фанаты в лиге", - подчеркнул Лехтеря.

"В игре с "Авангардом" нам нужно быть на все сто процентов сконцентрированными каждую минуту, - добавил он. - Нельзя допускать ошибок, ни одной, нужно сфокусироваться на нашей тактике, выполнять установку и быть готовыми выдать больше, чем мы способны".

Шестой матч серии "Авангард" - "Сибирь" состоится в Новосибирске в воскресенье, 3 марта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Детройт
    3
    6
  • Хоккей
    1-й период
    Вегас
    Айлендерс
    0
    1
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"