Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

ХК "Авангард" видоизменил тактику в плей-офф с "Сибирью" - Никитин

Читать в
Обновленная тактическая схема омского "Авангарда" принесла успех команде в пятом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ против новосибирской "Сибири", заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной России по хоккею Игорь Никитин.

ОМСК, 1 мар - Р-Спорт, Антон Григорьев. Обновленная тактическая схема омского "Авангарда" принесла успех команде в пятом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ против новосибирской "Сибири", заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной России по хоккею Игорь Никитин.

"Авангард" победил в пятницу на своем льду "Сибирь" 1:0 в дополнительное время и вышел вперед в серии 3-2.

"Нервное напряжение сегодня сказалось на игре обеих команд, - заявил Никитин агентству "Р-Спорт" по телефону. - Все понимали - кто поведет сейчас в серии, получит хороший шанс на общую победу. К тому же, соперники уже довольно хорошо изучили друг друга. Удивить другую сторону стало непросто. Хотя Омск сегодня немного поменял тактическую схему, стал плотнее действовать в средней зоне, старался поймать Новосибирск на контратаке. Не всегда получалось, но в овертайме все удалось".

"Кроме того, "Авангард" своей плотной игрой в средней зоне старался исключить быстрые контратаки соперника, которые проходили в предыдущих матчах, - добавил специалист. - И в принципе, своего добился. Игра вообще больше походила на перетягивание каната сегодня. Но это нормально. Идет плей-офф, а значит, идет игра на результат".

Никитин считает, что у соперников еще "есть варианты" для перестройки своей тактики в серии. "И все-таки, мне кажется, игра будет по-прежнему носить закрытый характер. "Сибирь" попыталась в четвертом матче поиграть с "Авангардом" на встречных курсах - не получилось. Вернулись к закрытому хоккею. Действовали так и сегодня. Именно так играют команды, не располагающие большим количеством опытных исполнителей. У Омска они как раз есть", - отметил тренер сборной России.

Собеседник агентства назвал логичной невзрачную игру нападающего "Сибири" Йори Лехтеря, вернувшегося на лед после травмы. "Если там действительно было сотрясение, то возвращаться в игру вдвойне тяжело. Ведь импульсы к мышцам идут из головного мозга, и восстановиться быстро после такого повреждения трудно. Будет ли играть Лехтеря дальше - теперь головная боль тренерского штаба команды. Там лучше знают его состояние. Так или иначе, в плей-офф побеждают командой, а не отдельными игроками", - подчеркнул Никитин.

Тренер признался, что отслеживает игру некоторых хоккеистов в составе "Сибири" и "Авангарда" в интересах сборной России. "В Омске это всем известные фамилии, игроки, прислушавшиеся на этапы Евротура. В Новосибирске - защитник Никита Зайцев", - сообщил Никитин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Миллман
    А. Карацев
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    А. Богдан
    66
    34
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    ЦСКА
    1
    0
  • Теннис
    3-й сет
    М. Чилич
    К. Хачанов
    662
    474
  • Хоккей
    3-й период
    Металлург Мг
    Ак Барс
    2
    1
  • Теннис
    2-й сет
    С. Халеп
    В. Грачева
    60
    40
  • Хоккей
    28.10 19:00
    Локомотив
    Нефтехимик
  • Хоккей
    28.10 19:30
    Спартак Москва
    Сочи
  • Баскетбол
    28.10 21:05
    Маккаби Т-А
    Барселона
  • Футбол
    28.10 22:30
    Леванте
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Россию "заказали": олимпийский чемпион Васильев — о нападках WADAСкончался почетный президент Международной федерации самбо ТихомировБывший защитник "Спартака" Рылов перешел в "Автомобилист"Путин отреагировал на выступление Дины Авериной на чемпионате мираКриштиану Роналду ждет близнецов и в пятый раз станет отцомСМИ: организатор перелета Салы признан виновным в гибели футболиста"Миронова не имеет отношения к сборной": Васильев — о кризисе в биатлонеРоссиянка Кузьмина покинет пост главы техкомитета FIG в конце 2021 годаЦСКА на выезде проиграл "Сибири" в матче КХЛДзаламидзе и Йуван вышли в полуфинал теннисного турнира в РумынииСолдатова: Аверина выполнила все чисто, не ожидала, что ей дадут серебро ЧМБоксер Петровский пробился в 1/8 финала чемпионата мираЗащитник "Ювентуса" Де Шильо пропустит игру с "Зенитом" в Лиге чемпионовБатыршина назвала гениальной программу Арины Авериной с лентойБатыршина: не понимаю, почему судьи на ЧМ занизили оценку Авериной на лентеСтали известны цены на билеты на матч сборной России с командой КипраОпубликовано видео выступления Дины Авериной с лентой на чемпионате мираКравец объяснил, почему орал после буллитов в игре КХЛ с "Йокеритом"Каминский: российские биатлонисты сделали шаг вперед в лыжной подготовке"Арсенал" сделал заявление по ситуации с переходом Хлусевича в "Спартак"