Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: фигуристам-танцорам из РФ трудно было сладить с нервами на ЧМ

Читать в
Российские танцевальные пары Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов испытывали серьезное давление на чемпионате мира по фигурному катанию и справились с ним по-разному, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион СССР в танцах на льду Ростислав Синицын.

ЛОНДОН (Канада), 19 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские танцевальные пары Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов испытывали серьезное давление на чемпионате мира по фигурному катанию и справились с ним по-разному, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион СССР в танцах на льду Ростислав Синицын.

Боброва и Соловьев завоевали в канадском Лондоне первую в карьере бронзу чемпионата мира. Российские фигуристы в произвольном танце заняли четвертое место, но по сумме сумели попасть в тройку лучших, уступив только американцам Мэрил Дэвис/Чарли Уайту и канадцам Тессе Вирчу/Скотту Мойру. Ильиных и Кацалапов обе программы исполнили не слишком удачно и заняли только девятое место.

"Российские дуэты, к сожалению, допускали шероховатости, - отметил Синицын в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Обе пары неидеально откатали произвольный танец. Ильиных и Кацалапов ошибались серьезно, Боброва и Соловьев, несмотря на то, что завоевали бронзовые медали, тоже катались нечисто. Но накал борьбы был фантастический. Трудно было справиться с нервами".

По словам специалиста, несмотря на разный результат российских дуэтов на чемпионате мира, в следующем сезоне вновь продолжится борьба за лидерство в сборной.

"Нельзя Ильиных и Кацалапова списывать со счетов. Будут кататься - все будет хорошо. Они нравятся - и публике, и судьям. Об этом все говорят. Надо на следующий год сделать выигрышные программы - и все получится, - отметил Синицын. - Бронзовые медали чемпионата мира, конечно, вселят в Боброву и Соловьева уверенность, это факт. Но они почувствуют и ответственность. Груз лидерства нести непросто, догонять всегда легче. Спрашивать с них теперь будут в четыре раза больше".

Полностью интервью с Синицыным читайте на сайте www.rsport.ru.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Бруклин
    Лейкерс
    15
    12
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой