Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ХК "Авангард" не смог восполнить уход Червенки и Калюжного - Полежаев

Одной из причин неудачи омского "Авангарда" в текущем розыгрыше Кубка Гагарина стало отсутствие достойных замен ушедшим из команды нападающим Роману Червенке, Алексею Калюжному и Егору Аверину, заявил бывший губернатор Омской области и глава общественного фонда "Духовное наследие" Леонид Полежаев, слова которого приводятся на сайте организации.

МОСКВА, 26 мар - Р-Спорт. Одной из причин неудачи омского "Авангарда" в текущем розыгрыше Кубка Гагарина стало отсутствие достойных замен ушедшим из команды нападающим Роману Червенке, Алексею Калюжному и Егору Аверину, заявил бывший губернатор Омской области и глава общественного фонда "Духовное наследие" Леонид Полежаев, слова которого приводятся на сайте организации.

"Авангард", занявший второе место в КХЛ год назад, завершил выступление в розыгрыше Кубка Гагарина-2013 поражением от челябинского "Трактора" со счетом 1-4 в четвертьфинальной серии. В понедельник совет директоров "ястребов" удовлетворил прошения об отставке президента клуба Александра Стерлягова и главного менеджера Владимира Капуловского. В то же время сообщалось, что главный тренер Петри Матикайнен сохранит пост.

"Уход из команды Р. Червенки, А. Калюжного и Е. Аверина не был восполнен игроками подобного класса; второе, на мой взгляд, новый тренерский штаб не имел опыта работы с командой такого уровня, не знал особенностей розыгрыша в КХЛ, отсюда и просчеты к подведению пика формы игроков к главным играм сезона; и третье, думаю, что "Авангард" просто не имел соответствующего психологического настроя, эмоционального куража", - заявил Полежаев.

"За 20 лет работы с командой я усвоил, насколько важен этот настрой для получения высокого результата и что нужно предпринять для этого. Будем надеяться, что в клубе сделают необходимые выводы и подготовят команду к играм будущего сезона", - добавил экс-губернатор.

Полежаев признал, что "выступление команды "Авангард" в этом сезоне не назовешь удачным, хотя такие результаты бывали и раньше". "Но досада болельщиков вызвана тем, что они вправе требовать большего от того состава команды, который представлял клуб в прошедшем сезоне", - сказал он.

"Авангард" завершил год поражением от "Трактора" со счетом 1-4 в серии, причем уральцы все четыре победы одержали "всухую". "В течение сезона "Авангард" уступал многим топовым командам КХЛ. Готовность команды могла быть проверена в заключительных турах регулярного чемпионата, мы проиграли и "Динамо" (Москва), и "СКА" (Санкт-Петербург). Судя только по этим играм, опытный болельщик мог определить, что команда ни технически, ни физически не готова бороться за высший трофей", - уверен Полежаев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала