Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион ОИ-1972 Резанцев: теракт в Бостоне - ответ политике США

© REUTERS / STRINGERВзрыв в Бостоне
Взрыв в Бостоне
Читать в
Террористический акт, произошедший во время международного легкоатлетического марафона в Бостоне, не имеет никакого отношения к спорту, а является ответом на агрессивную политику США во многих странах, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион по борьбе Валерий Резанцев.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Террористический акт, произошедший во время международного легкоатлетического марафона в Бостоне, не имеет никакого отношения к спорту, а является ответом на агрессивную политику США во многих странах, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион по борьбе Валерий Резанцев.

Во время марафона в Бостоне пострадали, по последним данным, 144 человека. Трое погибли, а 17 находятся в критическом состоянии. Власти США назвали происшедшее террористическим актом.

"То, что произошло в Бостоне - просто какой-то ужас. В голове не укладывается, что подобное может иметь какое-то отношение к спорту, - сказал по телефону Резанцев, победитель Игр 1972 и 1976 годов по классической (греко-римской) борьбе. - И самое плохое - то, что американцы всегда кичатся своими лучшими в мире условиями безопасности, а подобный ужас происходит именно в Америке. Не сомневаюсь, что к спорту это не имеет никакого отношения - это ответ агрессивной политике США в различных странах мира".

Собеседник агентства отметил, что "США везде старается насадить свою политику, и это вызывает ответную реакцию". "Теракт направлен на то, чтобы потрясти Америку и подорвать престиж страны. Возьмите Сирию, Иран, Ливию - американцы же лезут везде. Они думают, что такая политика сойдет им с рук, а страдают совершенно невинные люди - спортсмены, болельщики, все те, кто сейчас шокирован тем, что террористический акт в США связан со спортивным событием", - заявил он.

Резанцев не стал проводить параллели с терактом во время мюнхенской Олимпиады 1972 года: "Израильтяне, кстати, тогда жили в двухэтажном коттедже под нашими окнами. Возможно, в произошедшем были виноваты организаторы, разрешившие свободный доступ в олимпийскую деревню. У организаторов теракта было время, чтобы все спокойно разведать и пронести оружие".

"А после случившегося в шумной, оживленной и раскрепощенной деревне стало очень тихо, все как-то скукожилось, - добавил он. - Причем это не были боязнь или испуг со стороны спортсменов - был ужас удивления от того, что это произошло на Олимпиаде. А ведь во время Олимпиад останавливались все войны".

Резанцев рассказал, что после теракта в Мюнхене не было существенного усиления мер безопасности в советской сборной. "Нет, поскольку нас хорошо охраняли и особо никуда не выпускали. Мы же приехали выигрывать, и нам так и сказали: приехали бороться - и боритесь. А вскоре после победы мы улетели домой", - заключил спортсмен.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    Крылья Советов
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    К. Хачанов
    33
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    И. Ивашка
    66
    44
  • Баскетбол
    4-я четверть
    УНИКС
    Баскония
    79
    58
  • Футбол
    2-й тайм
    Кубань
    Краснодар
    2
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Рига
    СКА
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Райо Вальекано
    Барселона
    1
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Зенит
    Реал Мадрид
    34
    35
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гасанова уступила Цуренко во втором круге теннисного турнира в РумынииИгрок "Кубани" забил невероятный гол с 40 метров в Кубке России: видеоГандболистки ЦСКА победили "Астраханочку" в матче чемпионата РоссииБаскетболистки курского "Динамо" победили "Жирону" в матче Евролиги"Парма" и "Автодор" выиграли свои матчи в Кубке Европы FIBA"Урал" уступил КАМАЗу и вылетел из Кубка РоссииIFAB рекомендовал сделать постоянным правило пяти замен в футболе"Ротор" обыграл "Ахмат" в серии пенальти и вышел в 1/8 финала Кубка РоссииЛогинов, Латыпов, Елисеев, Гараничев и Халили пропустят контрольные стартыВ Федерации гандбола России надеются на сохранение бедствующего СКИФаКиевское "Динамо" победило "Мариуполь" и вышло в 1/4 финала Кубка УкраиныОбъявлены номинанты на Национальную спортивную премиюУГМК одержал четвертую победу подряд на групповом этапе ЕвролигиДом, где родился Марадона, в Аргентине признали историческим памятником"Уфа" проиграла "Алании" и не вышла в 1/8 финала Кубка России по футболуТрое россиян попали в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛРуководство антидопингового центра Украины подало в отставкуХачанов вышел во второй раунд теннисного турнира в Санкт-ПетербургеВ ЮНЕСКО дали максимальную оценку российской антидопинговой системеДина Аверина призналась, что кайфует от выступления на чемпионате мира