Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион ОИ-1972 Резанцев: теракт в Бостоне - ответ политике США

© REUTERS / STRINGERВзрыв в Бостоне
Взрыв в Бостоне
Читать в
Террористический акт, произошедший во время международного легкоатлетического марафона в Бостоне, не имеет никакого отношения к спорту, а является ответом на агрессивную политику США во многих странах, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион по борьбе Валерий Резанцев.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Террористический акт, произошедший во время международного легкоатлетического марафона в Бостоне, не имеет никакого отношения к спорту, а является ответом на агрессивную политику США во многих странах, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион по борьбе Валерий Резанцев.

Во время марафона в Бостоне пострадали, по последним данным, 144 человека. Трое погибли, а 17 находятся в критическом состоянии. Власти США назвали происшедшее террористическим актом.

"То, что произошло в Бостоне - просто какой-то ужас. В голове не укладывается, что подобное может иметь какое-то отношение к спорту, - сказал по телефону Резанцев, победитель Игр 1972 и 1976 годов по классической (греко-римской) борьбе. - И самое плохое - то, что американцы всегда кичатся своими лучшими в мире условиями безопасности, а подобный ужас происходит именно в Америке. Не сомневаюсь, что к спорту это не имеет никакого отношения - это ответ агрессивной политике США в различных странах мира".

Собеседник агентства отметил, что "США везде старается насадить свою политику, и это вызывает ответную реакцию". "Теракт направлен на то, чтобы потрясти Америку и подорвать престиж страны. Возьмите Сирию, Иран, Ливию - американцы же лезут везде. Они думают, что такая политика сойдет им с рук, а страдают совершенно невинные люди - спортсмены, болельщики, все те, кто сейчас шокирован тем, что террористический акт в США связан со спортивным событием", - заявил он.

Резанцев не стал проводить параллели с терактом во время мюнхенской Олимпиады 1972 года: "Израильтяне, кстати, тогда жили в двухэтажном коттедже под нашими окнами. Возможно, в произошедшем были виноваты организаторы, разрешившие свободный доступ в олимпийскую деревню. У организаторов теракта было время, чтобы все спокойно разведать и пронести оружие".

"А после случившегося в шумной, оживленной и раскрепощенной деревне стало очень тихо, все как-то скукожилось, - добавил он. - Причем это не были боязнь или испуг со стороны спортсменов - был ужас удивления от того, что это произошло на Олимпиаде. А ведь во время Олимпиад останавливались все войны".

Резанцев рассказал, что после теракта в Мюнхене не было существенного усиления мер безопасности в советской сборной. "Нет, поскольку нас хорошо охраняли и особо никуда не выпускали. Мы же приехали выигрывать, и нам так и сказали: приехали бороться - и боритесь. А вскоре после победы мы улетели домой", - заключил спортсмен.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Барселона
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Каменева стала третьей на 50-метровке кролем в плей-офф ISL"Палмейрас" во второй раз подряд выиграл Кубок Либертадорес"Ювентус" подтвердил информацию о расследовании в отношении клуба"Барселона" вырвала победу в матче с "Вильярреалом" в чемпионате Испании"Белененсеш" вышел на матч против "Бенфики" вдевятером"Ты кайфуй": Губерниев прокомментировал провальную стрельбу Казакевич"Ницца" уступила "Мецу" в матче чемпионата Франции"Интер" победил "Венецию" в матче чемпионата ИталииРублев и Карацев обыграли эквадорцев в парной встрече на Кубке ДэвисаСМИ: Панарин бросил перчатку в канадца после его слов о России и ПутинеОпубликовано видео приема, которым Марсио "задушил" ЕмельяненкоНХЛ отложила матчи "Айлендерс" из-за случаев заражения коронавирусомЕмельяненко проиграл Сантосу в первом раунде"Брайтон" и "Лидс" сыграли вничью в матче чемпионата Англии"Еле тащится": Елисеев может пропустить спринт на первом этапе Кубка мираПоявилось видео исторической произвольной программы Валиевой в Сочи"Мальорка" и "Хетафе" сыграли вничью в матче чемпионата ИспанииГол Сане принес "Баварии" победу над "Арминией" в матче чемпионата ГерманииСвечникова оштрафовали на пять тысяч долларов за удар соперника коленом"Бавария" установила рекорд по голам за календарный год в бундеслиге