Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диак не понимает, почему целью взрывов стала человеческая щедрость

Читать в
Взрывы в ходе Бостонского марафона, унесшие жизни как минимум трех человек, нанесли удар по человеческой щедрости и энтузиазму, считает глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт. Взрывы в ходе Бостонского марафона, унесшие жизни как минимум трех человек, нанесли удар по человеческой щедрости и энтузиазму, считает глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак.

В понедельник в Бостоне на финишной прямой марафона прогремели два взрыва. По последним данным, погибли три человека, пострадали 144, состояние 17 из которых оценивается как критическое.

"Это гнусный инцидент, непостижимо, как можно было его планировать, ведь различные легкоатлетические забеги по всему миру являют собой самоотверженные акты человеческой щедрости. Миллионы долларов ежегодно перечисляются на благотворительность участниками марафонов. Мероприятия обслуживают тысячи волонтеров, которые бесплатно работают в свое свободное время на всех участках трассы. Улицы заполнены миллионами болельщиков, которые стараются вдохновить на успех спортсменов", - сказал Диак, которого цитирует официальный сайт IAAF.

По его словам, никаких оправданий действиям злоумышленников быть не может, и "это причиняет особую боль". "Наша ассоциация выражает соболезнования семьям погибших. Наши мысли сейчас вместе с многочисленными пострадавшими в результате взрыва", - добавил Диак.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    Крылья Советов
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    К. Хачанов
    33
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    И. Ивашка
    66
    44
  • Баскетбол
    3-я четверть
    УНИКС
    Баскония
    62
    44
  • Футбол
    Перерыв
    Кубань
    Краснодар
    2
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Динамо Рига
    СКА
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Райо Вальекано
    Барселона
    0
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Зенит
    Реал Мадрид
    13
    22
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Баскетболистки курского "Динамо" победили "Жирону" в матче Евролиги"Парма" и "Автодор" выиграли свои матчи в Кубке Европы FIBA"Урал" уступил КАМАЗу и вылетел из Кубка РоссииIFAB рекомендовал сделать постоянным правило пяти замен в футболе"Ротор" обыграл "Ахмат" в серии пенальти и вышел в 1/8 финала Кубка РоссииЛогинов, Латыпов, Елисеев, Гараничев и Халили пропустят контрольные стартыВ Федерации гандбола России надеются на сохранение бедствующего СКИФаКиевское "Динамо" победило "Мариуполь" и вышло в 1/4 финала Кубка УкраиныОбъявлены номинанты на Национальную спортивную премиюУГМК одержал четвертую победу подряд на групповом баскетбольной ЕвролигиДом, где родился Марадона, в Аргентине признали историческим памятником"Уфа" проиграла "Алании" и не вышла в 1/8 финала Кубка России по футболуТрое россиян попали в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛРуководство антидопингового центра Украины подало в отставкуХачанов вышел во второй раунд теннисного турнира в Санкт-ПетербургеВ ЮНЕСКО дали максимальную оценку российской антидопинговой системеДина Аверина призналась, что кайфует от выступления на чемпионате мира"Спартак" занял седьмое место на клубном ЧМ по пляжному футболуWorld Athletics выдала нейтральный статус еще трем российским легкоатлетамИзраильский боец из команды Яна раскритиковал Хабиба за поддержку Палестины