Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диак не понимает, почему целью взрывов стала человеческая щедрость

Читать в
Взрывы в ходе Бостонского марафона, унесшие жизни как минимум трех человек, нанесли удар по человеческой щедрости и энтузиазму, считает глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт. Взрывы в ходе Бостонского марафона, унесшие жизни как минимум трех человек, нанесли удар по человеческой щедрости и энтузиазму, считает глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак.

В понедельник в Бостоне на финишной прямой марафона прогремели два взрыва. По последним данным, погибли три человека, пострадали 144, состояние 17 из которых оценивается как критическое.

"Это гнусный инцидент, непостижимо, как можно было его планировать, ведь различные легкоатлетические забеги по всему миру являют собой самоотверженные акты человеческой щедрости. Миллионы долларов ежегодно перечисляются на благотворительность участниками марафонов. Мероприятия обслуживают тысячи волонтеров, которые бесплатно работают в свое свободное время на всех участках трассы. Улицы заполнены миллионами болельщиков, которые стараются вдохновить на успех спортсменов", - сказал Диак, которого цитирует официальный сайт IAAF.

По его словам, никаких оправданий действиям злоумышленников быть не может, и "это причиняет особую боль". "Наша ассоциация выражает соболезнования семьям погибших. Наши мысли сейчас вместе с многочисленными пострадавшими в результате взрыва", - добавил Диак.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Уфа
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Рубин
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Кристал Пэлас
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Мец
    4
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Локомотив-Кубань
    ЦСКА
    69
    88
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Краснодар
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Лестер
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ювентус
    Дженоа
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Настоящие герои": Сафина — о победе сборной России в Кубке Дэвиса"Синара" не вышла в "Финал четырех" Лиги чемпионов по мини-футболуСидорова и Тимофеев обыграли венгров в матче олимпийской квалификации"Мерседес" упрочил лидерство в Кубке конструкторов "Формулы-1"Арефьев стал вторым на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираХэмилтон выиграл Гран-при Саудовской АравииВеснина о победе в Кубке Дэвиса: это лучший год российского теннисаМедведев поделился эмоциями от победы сборной России в финале Кубка Дэвиса"Леванте" продлил безвыигрышную серию в чемпионате Испании до 16 матчей Скончался экс-баскетболист "Нижнего Новгорода" серб Стеван ЕловацДубль Иммобиле помог "Лацио" обыграть "Сампдорию" в матче чемпионата Италии"Астон Вилла" обыграла "Лестер" в чемпионате АнглииКафельников оценил победу сборной России в финале Кубка ДэвисаФедотов рассказал, чего не хватило "Сочи" в матче с "Краснодаром"Гандболистки сборной России одержали вторую победу на чемпионате мираСборная России по теннису в третий раз выиграла Кубок ДэвисаГанчаренко: наша игра с "Сочи" украсила чемпионатГран-при Саудовской Аравии во второй раз остановили из-за новой аварии"Фрайбург" разгромил менхенгладбахскую "Боруссию" в матче бундеслигиГонку Гран-при Саудовской Аравии возобновили