Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские прыгуны в воду одержали три победы на ЧЕ в Ростоке

Читать в
Российские прыгуны в воду одержали три победы на чемпионате Европы в немецком Ростоке, уступив в общекомандном зачете лишь украинцам.

МОСКВА, 24 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российские прыгуны в воду одержали три победы на чемпионате Европы в немецком Ростоке, уступив в общекомандном зачете лишь украинцам.

Сборная Украины выиграла семь медалей, одержав четыре победы на турнире в Германии. Россияне завоевали одиннадцать медалей с тремя победами в активе, а третьими стали хозяева соревнований - с десятью наградами при двух золотых медалях. При этом в общем зачете по олимпийским дисциплинам первенствовали именно россияне: восемь наград, из которых три - золотые.

Две победы в Ростоке на трехметровом трамплине одержал олимпийский чемпион Илья Захаров - индивидуально и в "синхроне" с Евгением Кузнецовым. Также победителями турнира стали Юлия Колтунова и Наталья Гончарова, набравшие лучшую сумму баллов в "синхроне" на вышке.

Олимпийские дисциплины

 

Изначально тренерский штаб сборной России ставил перед командой задачу завоевать на турнире в Ростоке пять наград в олимпийских видах программы. В итоге их получилось восемь. Так что россияне план перевыполнили, но главный тренер команды Олег Зайцев был далек от эйфории. Золото Колтуновой с Гончаровой, "завоеванное" на вышке в синхронных прыжках, он воспринял весьма сдержанно, заявив, что если ставить оценки с прицелом на грядущий чемпионат мира, девушки "напрыгали на жирную тройку".

"Тройку" за исполнение и "отлично" за характер Зайцев поставил "золотому" дуэту Захаров/Кузнецов за выступление в синхроне на трехметровом трамплине. Собственно, и спортсмены весьма сдержанно реагируют на добытые медали.

"Хочется набрать оптимальную форму к чемпионату мира и Универсиаде", - отметил в своем интервью олимпийский чемпион Захаров, раскритиковав исполнение двух прыжков в своей программе.

Неоднозначный дебют

Отдельного внимания заслуживает серебро, добытое в "синхроне" на вышке Минибаевым и Чесаковым. Оба были расстроены досадной ошибкой при исполнении четвертого прыжка, но, тем не менее, стоит отметить, что этот дуэт выступает на чемпионате Европы впервые. Чесаков после Олимпиады в Лондоне заменил в "синхроне" Захарова, который в этом сезоне сосредоточился исключительно на прыжках с вышки.

"Вроде как и неплохой дебют, но ведь меньше чем пять баллов отделили нас в итоге от победы", - сокрушался после соревнований Чесаков.

Минибаев подчеркнул, что c выполнением других прыжков проблем не было. "Расстроены, рассчитывали выиграть", - сказал он.

Совсем скоро у российского дуэта будет шанс исправить свою ошибку. Нынешний сезон у сборной крайне насыщенный: после Ростока им предстоит выступить на домашней Универсиаде в Казани, а затем команда отправится в Барселону на чемпионат мира по водным видам спорта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Сибирь
    Металлург Мг
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ленинградец
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Знамя Ногинск
    Крылья Советов
    0
    10
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Динамо Минск
    7
    3
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Ставрополь
    Динамо Москва
    0
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Витязь
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Чайка
    Ростов
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Специя
    Ювентус
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Йокерит
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Сент-Этьен
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Валенсия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Венеция
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Эльче
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Мальорка
    6
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала